Президент Турции прибыл в Киев: как проходит встреча с Зеленским

Новости

В Украину с рабочим визитом прибыл Реджеп Тайип Эрдоган – президент Турции. О приезде турецкого лидера заблаговременно сообщили в Офисе президента, приоткрыв завесу, касающуюся официальной встречи в Киеве. Кроме общения президентов Турции и Украины тет-а-тет также состоится и заседание Стратегического совета. Более подробно о визите Эрдогана в Киев рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 3 февраля, в столицу Украины с официальным визитом прибыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Согласно заявлению пресс-службы Офиса президента, встреча турецкого и украинского президентов началась около часу дня. Причём церемония проходила около Мариинского дворца: Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Зеленский, президент Украины, прошли около почётного карула, причём турецкий президент поздоровался с караульными, сказав "Слава Украине!". Далее прозвучали гимны, после чего лидеры государств отправились на переговоры в формате тет-а-тет.

встреча президентов

Отметим, что на сегодняшний день запланировано заседание Стратегического совета под председательством нашего президента. Кроме этого почётными участником заседания станет и Реджеп Тайип Эрдоган. В ходе данного заседания, согласно информации пресс-службы, будут подписаны ряд документов, которые значительно углубят отношения между турецким и украинским государствами. Акцентируется внимание на том, что во время переговоров будет обсуждаться возможность развития стратегического партнёрства, причём одной сферой президенты не намерены обойтись.

После заседания совета президенты Турции и Украины встретятся с представителями средств массовой информации и расскажут о том, как, собственно, прошли переговоры, чего удалось достичь и какие цели в сотрудничестве были поставлены. Известно, что Эрдоган и Зеленский примут участие в работе украинско-турецкого бизнес-форума.

Зеленский Эрдоган

Стоит отметить, что это уже вторая встреча за последние шесть месяцев между украинским президентом и турецким. В конце лета минувшего года Владимир Зеленский направился в Анкару (столица Турции), где впервые в должности президента провёл встречу с лидером Республики Турция. Примечательна и дата приезда Эрдогана в Киев, поскольку в этот день ровно 28 лет назад между нашей страной и Турцией были установлены дипломатические отношения. Поэтому президент Украины, говоря про особенность даты, подчеркнул, что из года в год отношения между двумя государствами становятся лишь прочнее, глубже, а сотрудничество переходит на новый уровень.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *