Сотрудник Госрезерва “погорел” на крупных взятках

Новости

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со своими коллегами из Национального антикоррупционного бюро разоблачили масштабную преступную схему, которая могла привести к растрате стратегического имущества Государственного агентства резерва на сумму почти в сто миллионов гривен. В этой схеме, по данным ведомства, был задействован руководитель одного из управлений Госрезерва, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра СБУ, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 3 февраля, в ходе следствия было установлено, что чиновник наладил незаконный механизм, который давал возможность незаконным путём завладевать и реализовывать имущество Госрезерва, в частности – продукты питания. Для этого стоимость продовольственных товаров занижалась, их продавали аффилированным фирмам.

взятка.

Сотрудники правоохранительных органов задокументировали факты касательно подготовки к сбыту товаров на общую сумму почти сто миллионов гривен.

Кроме того, по данным пресс-центра СБУ, чиновник ещё и требовал у своих подчинённых, которые возглавляют предприятия Госрезерва, «мзду» за то, что они будут оставаться на своих должностях и никто не будет препятствовать их работе.

Стражи порядка задокументировали два факта вымогательства фигурантом дела у руководителей двух комбинатов пятидесяти тысяч долларов. Также установлено, что двадцать тысяч долларов тот же фигурант получил за то, что назначил конкретного человека руководителем одного из государственных предприятий.

В пресс-центре СБУ отмечают, что следствию помогал глава Госрезерва. Во время попытки передачи ему взятки вышеуказанным фигурантом дела последнего и задержали.

Теперь чиновнику инкриминируют как взяточничество, так и попытку дать взятку (часть четвёртая статьи 368 и часть четвёртая статьи 369 Уголовного кодекса Украины). Ведётся досудебное расследование.

По словам министра развития экономики торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, фигурант дела на протяжении нескольких месяцев подбивал руководителей предприятия, которые относятся к сфере управления Госрезерва, к тому, чтобы они давали взятки за сохранение своих должностей.

Объяснял это тем, что нужно «занести деньги» руководству. Милованов также отметил, что разоблачить вероятного преступника было бы невозможно, если бы не позиция руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, который сразу же сообщил о предложении получения неправомерной выгоды в полицию.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *