В Украине продолжают дорожать импортные тепличные огурцы

Новости

В Украине продолжают дорожать импортные тепличные огурцы. Основной поставщик этого вида овощей в нашу страну – Турция, пишет Информ-UA.

По данным ежедневного мониторинга проекта, основанного EastFruit, темпы подорожания тепличных огурцов за последнюю неделю значительно ускорились. При этом, спрос на продукцию пока, несмотря на рост цен, в Украине не падает.

огурцы

Аналитики отмечают, что основным импортёром тепличных огурцов в Украину, как и в предыдущие годы, остаётся Турция, но в последнее время в этой стране сложились неблагоприятные погодные условия, вследствие чего объёмы поставок овощей, выращенных в теплицах, которые поставляются на внешний рынок, значительно уменьшились.

Цена импортных огурцов состоянием на 3 февраля, по данным аналитиков, составляет от 52 по 56 гривен за килограмм, то есть от 2,1 до 2,25 американских доллара, это на шесть процентов дороже, чем в конце января.

В дальнейшем, прогнозируют эксперты, тепличные турецкие огурцы будут ещё дорожать. Но период роста цен продлится недолго. В скором времени, по словам экономистов, на внутренний рынок снова начнёт поступать отечественная продукция – многие фермеры начали снова выращивать огурцы в местных тепличных комплексах. По предварительным данным, украинская продукция поступит на рынки уже на следующей неделе. В связи с этим многие реализаторы прекратили временно сотрудничество с импортёрами, ожидая, что смогут больше заработать на украинских тепличных огурцах.

Вместе с тем, как уже сообщал Информ-UA, международная экологическая организация Greenpeace, проверив овощи – помидоры, огурцы, зелёный перец – выявила в отобранных образцах пестициды, которые вредны для человеческого организма. Почти в шестнадцати процентах случаев был выявлен пестицид под названием карбендазим, который запрещён к применению в сельском хозяйстве.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *