Террористическое нападение в Лондоне: ИГ взяло на себя ответственность

Новости

В Лондоне совершён террористический акт. Мужчина, которому было двадцать лет, напал на улице на нескольких человек, ранив их ножом, пишет Информ-UA.

Ответственность за это нападение взяла на себя, по данным зарубежных средств массовой информации, террористическая группировка «Исламское государство». Соответствующие данные были обнародованы сегодня, 3 февраля.

террорист

Произошёл же инцидент вчера в южной части Лондона, в районе Стретем. Судеша Аммана, который напал на прохожих, угрожал взрывом, сотрудники правоохранительных органов вынуждены были застрелить.

Изначально стражи порядка заявили, что это террористический акт. Экстремист ранил ножом трёх человек, один мужчина находится в лечебном учреждении в тяжёлом состоянии. Двое остальных пострадавших – женщины, у одной из них травмы, не опасные для жизни, у второй лёгкие телесные повреждения.

По данным сотрудников правоохранительных органов, как пишут зарубежные средства массовой информации, нападавший в январе вышел из тюрьмы. Он отбывал наказание за терроризм, отсидел половину срока – три года и четыре месяца, потом его амнистировали.

В Скотленд-Ярде отмечают, то за террористом вели наблюдение. Также полицейские сообщили, что на нём был надет фальшивый пояс смертника – вместо взрывчатки был муляж.

Амман

О том, что за нападением может стоит ИГИЛ, сообщила ещё до появления заявления в СМИ и руководитель Site Intelligence Group Рита Кац. По её словам, использование ножей, выбор случайных жертв на улицах, где много людей, характерно для тактики действий данной организации. К тому же, сразу после происшествия в интернете на сайтах, которые связаны с ИГИЛ, было много публикаций, которые начали «праздновать» этот инцидент.

В скором времени организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за этот террористический акт, о чём сообщает агентство Amaq. Якобы это был ответ на призыв коалиции активизировать борьбу с ИГИЛ. Вместе с тем, сама организация официально пока от комментариев воздерживается – сейчас есть только данные вышеуказанного агентства, которое считается приближённым к ИГИЛ.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *