В Украине ожидается мокрый снег, ветер и похолодание, – синоптики

Новости

В Украине ожидается ухудшение погодных условий. Завтра, 4 февраля, по прогнозам синоптиков, температура воздуха резко снизится – с двенадцати градусов тепла до восьми-двух с отметкой плюс, пишет Информ-UA.

По словам синоптика Натальи Диденко, в западных и восточных областях будут идти дожди, периодически они будут чередоваться с мокрым снегом. В остальных регионах будет сухо, но не исключены туманы.

ДиденкоНаталья Диденкокарта

Как написала Диденко в своём посте в социальной сети «Фейсбук», 5 февраля Украину накроет сильный циклон. В большинстве регионов будут сильные осадки и ураганный ветер. Практически во всех областях пройдут сильные дожди, возможно налипание мокрого снега. Исключение составляет несколько районов в областях на севере Украины.

Киеву достанется больше всего, поскольку он окажется на границе столкновения нескольких атмосферных фронтов. Поэтому стоит приготовиться и к штормовому ветру, и к дождю, и к мокрому снегу.

Диденко советует в ближайшее время не планировать загородные поездки, строительные работы на открытых пространствах.

А тем временем, как сообщают власти города Сумы, областным центром пронёсся в эти дни ураган. Ветер повалил более шестидесяти деревьев, повреждено более ста пятидесяти. Коммунальные службы ликвидируют сейчас последствия стихии. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента инфраструктуры горсовета Сума Виктор Павленко.

Тем временем, Государственная служба чрезвычайных ситуаций сообщает о том, что в Карпатах остаётся высокий риск схождения лавин. Спасатели и метеорологи предостерегают лыжников и туристов от «вылазок» в горы. Предостережение касается Закарпатской и Ивано-Франковской областей, завтра, 4 февраля, по данным ГСЧС, остаётся третий уровень опасности.

Прогнозы специалистов Укргидрометцентра совпадают пока с прогнозами народного синоптика Леонида Горбаня. Он говорит, что, начиная с 8 февраля, в Украине возможно похолодание. Правда, его прогнозы более жёсткие – он считает, что столбик термометра может упасть до семнадцати градусов мороза.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *