На Одесчине блокировали транзит кокаина через территорию Украины

Новости

В Одесской области сотрудники правоохранительных органов блокировали наркотрафик кокаина, который поступал из стран Евросоюза. Далее наркотики транзитом через Украину поставлялись в другие государства, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Службы безопасности Украины, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 3 февраля, ещё в октябре прошлого года сотрудники спецслужбы задержали в Одессе гражданина Молдовы, который организовал контрабандный канал поставки психотропных веществ в Украину. «Товар» он реализовывал на территории Украины, также рассылал клиентам – своим соотечественникам – за границу. Использовал для этого специально созданный сайт в Интернете.

кокаин.

Мужчина в результате оказался за решёткой. Но его сообщник остался на свободе. Более того, он решил и дальше развивать наркобизнес. Правда, злоумышленник оказался предусмотрительным – иностранец решил изменить схему контрабандных поставок. Теперь он уже начал поставлять наркотические вещества клиенту из Молдовы лично.

наркотики.

Задержали наркодельца в контрольно-пропускном пункте «Кучурган». Он как раз пытался провезти через границу около ста граммов кокаина и амфетамина. Наркотики мужчина спрятал среди своих личных вещей.

Задержанному сотрудники правоохранительных органов уже объявили о подозрении в совершении преступления по части третьей статьи 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров). Ведётся досудебное расследование. Стражи порядка устанавливают, кто ещё мог быть причастен к преступной схеме распространения кокаина.

В операции по задержанию вероятного преступника принимали участие сотрудники Государственной пограничной службы Украины, прокуратура Одесской области осуществляла процессуальное руководство, сообщает пресс-центр СБУ.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *