Полиция рекомендует обращаться в органы через сервис Мy Pol

Новости

Полицейские рекомендуют всем тем, кто оказался в сложной ситуации на дорогах Украины, воспользоваться существующим сервисом для вызова экстренных служб, который создан для сотрудничества представителей правоохранительных органов и общества, сообщает Информ-UA.

Как сообщают в Национальной полиции Украины, новое приложение будет в пору тем, кто из-за непогоды, которая разбушевалась в Украине сегодня, 5 февраля, оказался в чрезвычайной ситуации. Сервис будет доступен даже в том случае, когда человек не сможет дозвониться в экстренные службы.

нацполиция.jpg

Приложение называется Мy Pol. Это – официальный канал связи для представителей правоохранительных органов и граждан Украины. Этот сервис передает координаты и информацию о заявителе в правоохранительные органы без дополнительных операций человека, оказавшегося в трудной ситуации.

Кроме этого, в данном приложении есть информация о ближайших территориальных отделениях полиции, а также о медицинских учреждениях. С помощью приложения Мy Pol пользователи смогут получить пошаговую инструкцию о том, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации.

О данном приложении полицейские напоминают, поскольку синоптики спрогнозировали неблагоприятные погодные условия на ближайшие несколько дней. В частности, с 5 по 8 февраля практически по всей территории Украины ожидается штормовой ветер с порывами в десять метров в секунду. Кроме этого, метеорологи прогнозируют осадки в виде мокрого снега и снижение температуры воздуха до 12 градусов ниже нуля, в связи с чем на дорогах ожидается гололёд.

В Нацполиции отмечают, что ситуационный центр по приёмам заявок с помощью приложения Мy Pol уже действует в Одессе. Полицейские совместно с представителями Национальной гвардии Украины, спасателями, пограничниками и представителями местных властей в круглосуточном режиме будут мониторить состояние дорог в регионе.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *