В Турции вследствие схождения двух лавин погибло 28 человек

Новости

В Турции в провинции Ван сошла лавина. Вследствие этого снесло в пропасть микроавтобус, который ехал по трассе в направлении Бахчесарая. Он упал с высоты более сорока метров, также лавина перевернула снегоочистительную машину, пишет Информ-UA.

Происшествие случилось на автомобильной дороге, окружённой горами, неподалёку от границы с Ираном. По словам губернатора провинции Мехмета Эмин Бильмеза, которого цитируют зарубежные средства массовой информации, всего погибло 28 человек.

стихия

Среди них 23 – это сотрудники спасательной службы, правоохранительных органов и охранники, остальные – гражданские лица. Водителю микроавтобуса удалось спастись – он около получаса находился в снежной «ловушке», но потом он смог выбить стекло в кабине транспортного средства и выбраться наружу.

Согласно с информацией представителей власти, под снегом ещё могут оставаться люди, поисково-спасательные работы продолжаются.

спасение

Согласно с сообщением агентства Hurriyet, спасатели погибли, когда отправились оказывать помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Было известно, что погибло вследствие схождения лавины пять пассажиров автобуса, который снесло первой лавиной, но при этом была информация, что ещё два человека могут оставаться под снегом.

Спасателей, которые отправились на поиски возможных пострадавших, накрыло уже второй волной лавины. Около тридцати сотрудников спасательной службы были спасены, сообщили в Министерстве внутренних дел Турции, некоторых из них с травмами госпитализировали, остальные погибли. Им пришлось подниматься по крутому склону. Спасательные работы осложнялись плохими погодными условиями. В восточном регионе Турции был, в частности, на тот момент густой туман, продолжался снегопад, сопровождающийся ураганным ветром.

Власти Турции предупреждают о том, что риск схождения лавин остаётся очень высоким, сообщают зарубежные средства массовой информации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *