В Украину значительно реже стали приезжать россияне, – ГПСУ

Новости

В Государственной пограничной службе Украины поделились статистикой в отношении того, насколько чаще стали посещать нашу страну иностранцы. По информации ГПСУ, за пять лет данный показатель вырос на 14 миллионов, а это напрямую говорит о росте привлекательности украинского государства, куда с удовольствием приезжают граждане иных государств. В то же время стало известно, что среди россиян спрос на Украину продолжает падать. Об этом рассказывает Информ-UA.

Ежегодно сотрудники ГПСУ фиксируют количество прибывших гостей в нашу страну. Из года в год, как уверяют в погранслужбе, этот показатель традиционно продолжает расти, причём увеличение происходит как на авиационных пунктах, так и на сухопутных и морских. Отмечается, что в 2014 году, согласно обнародованным данным, порядка 13 миллионов иностранцев пересекали границу украинского государства. В 2017 году этот показатель составил уже 14,6 миллиона человек. А если просмотреть статистику за минувший год, то становится известно, что количество туристов увеличилось, в сравнении с 2014-м, на 14 миллионов человек, поскольку за 2019 год пункт пропуска пересекли 27,3 миллиона человек.

туристы

Чаще всего в Украину попадают через пункт на границе с Молдовой – В ГПСУ говорят, что за минувший год количество прибывших гостей через этот п/п составило 7,9 миллиона человек. Со стороны стран, которые входят в Европейский союз, в Украину прибыло 3 миллиона, причём в основном использовался пункт пропуска на границе с Польшей – 2,4 миллиона. Через Беларусь в нашу страну въехали 4,5 миллиона человек, а через Российскую Федерацию – 2,8 миллиона.

Стоит отметить, что ранее в ГПСУ предоставляли статистику, которая напрямую связана с интересами украинских граждан, то есть – в какие страны они чаще всего отправлялись. Отметим, что за 2019 год 102 миллиона наших соотечественников оказались путешественниками, причём чаще всего они избирали для поездок именно воздушный транспорт. Украинские граждане стали значительно реже посещать Российскую Федерацию – если сравнивать показатели за 2018 и 2019 годы, то ставится известно, что пассажиропоток снизился на 800 тысяч человек. В то же время популярным маршрутом остаются страны Евросоюза – за 2018 год 11 миллионов украинских граждан отправились в ЕС, а в 2019-м этот показатель равняется 10 миллионам.

Иностранцы чаще всего приезжали в Украину, используя наземный транспорт. В погранслужбе говорят, что всего в прошлом году было оформлено почти 22 миллиона гостей, которые въехали в нашу страну через наземные контрольно-пропускные пункты. Популярностью пользуется и воздушный транспорт, при помощи которого в нашу страну въехали 5,5 миллиона человек. Что касается передвижения через границу на водном транспорте, то таким образом в нашей стране оказались 265 тысяч иностранцев.

В ГПСУ подчёркивают, что значительно увеличились показатели по пересечению границы через Румынию и Польшу. Кстати, в сравнении с 2018 годом всё больше австрийцев (на 27 процентов), литовцев (на 24 процента), люксембуржцев (на 20 процентов), немцев и португальцев (на 14 процентов), а также прочих жителей стран, стали чаще посещать украинское государство. Помимо этого известно, что показатели по туристам из Эстонии и вовсе выросли в два раза.

Кроме этого фиксируется снижение популярности посещения Украины у граждан Российской Федерации: в сравнении с 2018 годом этот показатель снизился на семь процентов. Меньше граждан Бангладеша (-21 процент), словаков (-14 процентов) белорусов (-13 процентов), испанцев (-13 процентов) и других стали приезжать в нашу страну. Но несмотря на снижение некоторых показателей, всё же Украина с каждым годом становится в разы популярнее для иностранных граждан.

статистика путешествий

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *