Умышленный наезд: в Иерусалиме из-за теракта пострадали 14 человек

Новости

Сегодня утром, 6 февраля, в Иерусалиме автомобиль на высокой скорости въехал в толпу людей. Инцидент произошёл возле известного в городе развлекательного ночного клуба. По счастливой случайности никто не погиб, но ранения различной степени тяжести получили 14 человек. Правоохранители расследует данное происшествие, как террористический акт. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщает издание DW, среди пострадавших – 12 израильских военнослужащих и двое гражданских лиц. Один из них находится в реанимации города в крайне тяжёлом состоянии. Известно, что попавшие под колёса машины бойцы были новобранцами и приступили к службе в ноябре прошлого года. В Иерусалим они приехали на организованную для них экскурсию.

Иерусалим

В момент наезда, группа стояла на обочине с целью перейти через дорогу. Авто террориста въехала в неё сзади. Пострадавшие рассказали, что всё произошло в считанные секунды, спастись было невозможно.

Преступнику, который, как заявляют в полиции, направил автомобиль на людей умышленно, удалось скрыться. Его личность установлена. К поискам террориста подключились бойцы армии обороны Израиля. Машину, на которой был совершён наезд, обнаружили в деревне неподалёку от Иерусалима.

Израильские правоохранители полагают, что террористический акт не был запланирован, а был осуществлён спонтанно.

Свидетели трагедии рассказывают, что в тот момент, когда машина врезалась в людей, девять из них от удара веером отбросило в стороны, по нескольким автомобиль проехался колёсами. До приезда скорой помощи пострадавшим пытались помочь израильтяне, которые оказались рядом. Они же вызвались первыми сдать для раненых кровь.

наезд

Глава израильского государства Реувен Ривлин, комментируя событие, заявил, что власти обязательно накажут преступника и впредь будут бескомпромиссно бороться с терроризмом в любых его проявлениях. На улицах всех больших городов Израиля введено усиленное патрулирование улиц и автомобильных дорог.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *