Непогода в Украине: 600 сёл и посёлков без света, на дорогах пробки

Новости

Украина уже несколько дней страдает от непогоды, причём ситуация усугубляется. Практически во всех областях вчера, 5 января и утром сегодня – ураганный ветер, во многих регионах идёт мокрый снег, местами дождь, на дорогах гололёд, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, состоянием на утро 6 января без энергоснабжения остались около шестисот сёл, посёлков и городов в тринадцати областях – сработали аварийные системы линий электропередач. Больше всего пострадала Одесская область, где без электричества осталось 137 населённых пунктов, также Днепропетровская область (120 населённы пунктов) и Херсонская (87 населённых пунктов).

дерево

В Николаевской области без света 59 сёл и посёлков, в Кировоградской – 57, в Донецкой – 34, Полтавской – 27, Ивано-Франковской – 26. В Запорожской и Черновицкой областях без энергоснабжения – по 19 населённых пунктов, в Черкасской – восемь, в Винницкой – четыре, в Закарпатской – три. Как сообщили в ГСЧС, бригады облэнерго работают сейчас над ликвидацией аварий.

Касательно движения автомобильного транспорта на дорогах, то оно обеспечено, рассказали в пресс-центре ГСЧС, вместе с тем, с сегодняшнего дня с полчетвёртого утра временно ограничено движение крупногабаритного транспорта на трассе государственного значения М-15 сообщением Одесса – Рени.

Водителям почти ста сорока автомобилей бойцы ГСЧС оказали помощь в буксировке транспортных средств, которые оказались в снежных заторах. В частности, в Черновицкой области сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения отбуксировали машину скорой помощи, которая застряла на сельской дороге. Это позволило быстро доставить больного человека в медицинское учреждение. Также спасатели убрали семьдесят семь деревьев, которые повалил ветер.

Тем временем, пользователи социальных сетей сообщают о том, что в Очакове из-за урагана упала водонапорная башня. А в Николаеве дерево рухнуло на один из корпусов областной детской больницы. В Одессе деревья падали на припаркованные машины и дороги, а на одно авто рухнула часть крыши супермаркета, которую сорвало ветром. В Днепропетровской области из-за гололёда, снежных заносов и плохой видимости вследствие метелей заторы.

Кроме спасателей, на дорогах работает около двухсот нарядов патрульной полиции. Есть данные, что только на протяжении пяти часов в Днепре упало около девяноста деревьев. Подобная ситуация – и на Закарпатье, в частности, в Ужгороде, Сваляве и в Мукачеве.

Тем временем, сегодня, 6 января в ГСЧС предупредили о том, что, по прогнозам синоптиков Укргидрометцентра, стихия отступать не собирается – в центральных регионах ожидаются порывы ветра до пятнадцати-двадцати метров в секунду, будут и мокрый снег, и метели, и гололёд. Высота снежного покрова может достичь десяти-пятнадцати сантиметров. В Кировоградской области, также в южной части Харьковской области, северных районах Луганской и Донецкой областей снега, по данным метеорологов, выпадет больше – от тридцати до пятидесяти сантиметров. В столице и в Киевской области будет гололедица.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *