Япония впервые примет участие в военных учениях Sea Breeze в Украине

Новости

В текущем году военные Японии впервые за всю историю сотрудничества с нашей страной будут участвовать учениях под названием Sea Breeze, которые пройдут в Украине. Об этом шла речь сегодня, 5 февраля, во время встречи главы Министерства обороны Андрея Загороднюка и представителя военных сил японской самообороны Джиро Хирое, пишет Информ-UA.

Как сообщают в пресс-службе профильного ведомства Украины, стороны также обсудили вопросы борьбы с гибридными угрозами и в контексте этого обсуждения представители украинского оборонного ведомства акцентировали внимание на необходимости обмена опытом. В частности, Андрей Загороднюк отметил, что в последние несколько лет военно-политическое сотрудничество между данными государствами существенно активизировалось, и это является плюсом для обоих сторон.

украина япония

Во время обсуждения реформирования оборонного министерства Украины шла речь о процессе диджитализации и развитии системы С4, по которой работают Силы самообороны японского государства. С4 – это компьютеризация, командование, управление и связь, так называемые новые составные функционирования оборонного ведомства.

Украинские власти рассчитывают на продолжение и активизацию межгосударственного сотрудничества в военной сфере между Украиной и Японией. В связи с этим, представители украинской делегации заявили о необходимости обмена опытом в военной сфере и обязательном участии Японии в учениях международного уровня под названием Sea Breeze, которые пройдут в Украине в текущем году.

Япония высказала свою готовность к сотрудничеству с Украиной в рамках военно-политических вопросов.

Также отметим, что Sea Breeze – это многонациональные военные учения, которые проводятся в нашей стране, в течение двадцати двух лет. Основанием для учений служит Меморандум о сотрудничестве в оборонной и военной сферах, подписанный между США и Украиной.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *