Незаконные офисы «Д/ЛНР» в Италии должны быть закрыты, – Зеленский

Новости

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, офисы «Д/ЛНР», которые были незаконно открыты в Италии, должны быть закрыты. Такое заявление президент Украины сделал во время встречи с главой итальянского правительства Джузеппе Конте, которая состоялась в Риме, пишет Информ-UA.

Зеленский отметил, что он обратился к Конте с призывом прекратить деятельность этих офисов, сообщает сегодня, 7 февраля пресс-служба Офиса президента.

встреча.

Также во время встречи речь шла о судьбе бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, который на данный момент находится в заключении в тюрьме. По словам Зеленского, очевидно, что премьер-министр не может никак повлиять на решение итальянского суда. Но, вместе с тем, по словам президента, в распоряжении украинской стороны есть неопровержимые доказательства того, что Маркив невиновен.

Как уже сообщал Информ-UA, суд Италии приговорил Маркива к двадцати четырём годам тюремного заключения. Его признали виновным в убийстве фотографа из Италии Андреа Рокелле, которое было совершено на Донбассе в 2014 году. Украинская сторона настаивает на том, что Маркив не причастен к преступлению.

Мать Маркива высказала благодарность Зеленского за то, что он прилагает усилия для освобождения нашего соотечественника. По её словам, Виталий очень хочет вернуться домой, и тот факт, что украинские власти его поддерживают, вселяют в него надежду.

Также во время встречи Зеленского и Конте речь шла об активизации торгово-экономически отношениях. По словам президента Украины, Италия входит в число трёх стран, которые являются лидерами в плане экономического партнёрства с Украиной. Только за прошлый год объёмы товарооборота между нашими государствами составили более четырёх миллиардов долларов США. Зеленский высказал уверенность, что этот показатель можно улучшить, и Конте в этом его поддержал. Также речь шла о сотрудничестве в сфере культуры и в космической отрасли.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *