Австралию заливают дожди, они потушили большинство пожаров

Новости

На восточном побережье Австралии начались сильные дожди, которых ждали уже многие. Они потушили немало пожаров, но теперь возникла другая проблема – есть угроза наводнений, пишет Информ-UA.

По данным издания The Washington Post, которое ссылается на информацию местных властей, благодаря дождям был естественным путём локализован пожар, который продолжался уже на протяжении семидесяти четырёх дней на побережье штата Новый Южный Уэльс.

Австралия дожди

Огонь уничтожил на своём пути растительность на площади около пятисот тысяч гектаров, сгорело более трёхсот домов. Самое опасное было в том, что пожар с большой скоростью приближался к Сиднею.

Как сообщают чиновники, из шестидесяти очагов лесных пожаров на данный момент осталось только восемнадцать, при этом, спасатели надеются, что и их поможет потушить дождь, пишет Sky News.

Ливни решили одну серьёзную проблему, но при этом спровоцировали другую – наводнения. Согласно с информацией метеорологов, на протяжении нескольких дней в штате Новый Южный Уэльс выпало во много раз больше осадков, чем фиксировалось когда-нибудь в такой временной период на протяжении двадцати последних лет.

Специалисты высказывают тревогу, что ливни могут вызвать не только разрушительные наводнения, а и спровоцировать оползни. По словам пресс-секретаря Службы сельской пожарной охраны Анджелы Берфорд, осадки, которые сейчас идут, нельзя даже сравнить с теми, которые выпали месяц назад.

Дожди, безусловно, облегчают труд спасателей, радуются им и местные жители, которые страдали от жары, и аграрии, которые теряли урожаи из-за засухи. Но проблемы могут возникнуть ещё серьёзней, подчеркнула пресс-секретарь ведомства. Уже сейчас в некоторых населённых пунктах улицы превратились в реки, возникли проблемы с движением транспортных средств. Немало домов подтоплены.

К тому же ливни, как отметила Анджела Берфорд, сопровождаются ещё и ураганным ветром, который валит деревья и обрывает линии электропередач.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *