Зеленский рассказал о встрече с Папой Римским: проверка на искренность

Новости

Президент Украины Владимир Зеленский вчера, 8 февраля побывал в Ватикане, где встретился с Папой Римским. В ходе обсуждения стороны большое внимание уделили вопросам Донбасса, сообщает Информ-UA.

Об этом Владимир Зеленский написал на своей странице в социальной сети Facebook. Встречу с понтификом глава украинского государства охарактеризовал, как момент истины и проверку его, как руководителя страны, на искренность.

Зеленский о встрече с Папой Римским

По словам Владимира Зеленского, Папа Римский Франциск делает всё возможное для прекращения боевых действий на востоке Украины. В частности, он постоянно молится за мир в нашей стране.

Как отметил президент Украины, за два месяца до встречи так называемой нормандской четвёрки в Париже и обмена пленными, он уже обращался за духовной помощью к понтифику. Откровенно говоря, как утверждает Владимир Зеленский, он сразу почувствовал понимание и надежду со стороны Папы Римского.

Также Владимир Зеленский говорит о том, что если понтифик примет приглашение украинских властей и приедет в Украину, это событие будет знаковым. Более того, глава украинского государства подчёркивает, что Папа Римский должен побывать во многих городах Украины, не только в Киеве. А для того, чтобы полностью понять то, что происходит на востоке Украины, было бы хорошо, чтобы понтифик лично отправился и туда.

В то же время, президент Украины рассказал и о советах, которые Папа Римский Франциск дал ему для того, чтобы урегулировать возникшую ситуацию на востоке страны.

В частности, Владимир Зеленский, по словам Папы Франциска, должен стать "президентом мира", и для этого ему необходимо сделать всё возможное, чтобы на Донбассе снова восстановился мир, по улицам бегали радостные дети и жизнь в каждом доме снова была счастливой, как раньше, потому что война в Украине – это ужасное событие, которое навсегда запомнит всё мировое общество.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *