Карантин на лайнере: коронавирус «подхватили» два гражданина Украины

Новости

Китайским коронавирусом заразились уже два наших соотечественника. Оба – члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии, неподалёку от порта Йокогама, пишет Информ-UA.

О первом случае, как писал Информ-UA, стало известно вчера, 9 февраля. Сегодня же, по словам исполняющего обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игоря Кузина, зафиксирован второй случай.

круизный лайнер

Заболевшие, по словам Кузина, – это женщина, которой тридцать семь лет, и мужчина, которому двадцать пять лет. Они работают в обслуживающей части лайнера (кухня и персонал). Правда, медики не уточняют, кто заболел первым.

Больных госпитализировали в одно из японских лечебных учреждений. На данный момент недуг протекает у них в лёгкой форме, состояние здоровья удовлетворительное.

Всего же на корабле находится более 3700 человек – это около тысячи сотрудников лайнера (члены экипажа, обслуживающий персонал) и почти 2700 пассажиров, представители более полсотни стран. Среди них, без учёта двух госпитализированных больных, 23 наших соотечественника. При этом, количество инфицированных постоянно растёт – по информации агентства Kyodo, лабораторно подтвержден диагноз «коронавирус» уже у 130 человек.

Как сообщал Информ-UA, 25 января у 80-летнего мужчины, который сошёл с круизного лайнера в Гонконге, обнаружили коронавирус. Пока пассажир путешествовал, он к врачам не обращался.

3 февраля, когда корабль прибыл в Японию в порт Йокогама, никому покинуть борт судна местные власти не позволили. Лайнер с того времени – на карантине. Медики начали обследовать пассажиров и членов экипажа. Правда, до сегодняшнего дня, тестирование проходили только те, кто контактировал с инфицированным, но сейчас, по данным зарубежных средств массовой информации, Министерство здравоохранения Японии рассматривает возможность сделать анализы всем, кто находится на борту корабля.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *