В Ровно «янтарная мафия» заказала убийство активиста, – СБУ

Новости

Сотрудники правоохранительных органов предотвратили заказное убийство члена одной из общественных организаций в городе Ровно. От мужчины представители криминалитета решили избавиться из-за того, что он активно противостоял незаконной добыче янтаря и вырубкам леса, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Службы безопасности Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, 10 февраля, стражам порядка стало известно о том, что житель Ровно, который ранее привлекался к уголовной ответственности, подыскивает среди уголовников человека, который мог бы по заказу убить местного активиста.

убийство

Общественник не угодил представителям криминальных кругов тем, что последовательно и активно противостоял хищениям природных ресурсов на территории Ровенской и Житомирской областей. Его активная позиция, сообщают в пресс-центре СБУ, мешала одному из злоумышленников наладить незаконные схемы по добыче янтаря и вырубке леса. Преступник, как выяснили сотрудники правоохранительных органов, собирался задействовать в теневом бизнесе аффилированные коммерческие структуры и привлечь к реализации своих махинаций представителей криминалитета.

СБУ

Стражи порядка начали следить за организатором заказного убийства, они задокументировали факты, подтверждающие, что о потенциальной жертве собирают информацию. Также было зафиксировано, как организатор преступления передал «киллеру» оружие и боеприпасы – в частности, две боевых гранаты и гранатомёт РПГ-18.

Чтобы предотвратить заказное убийство, сотрудники СБУ имитировали преступление. После этого они задержали в Ровно заказчика преступления в тот момент, когда «киллер» отчитывался перед организатором о «выполненной работе». Задержанному уже объявили о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, СБУ будет настаивать на том, чтобы его содержали под стражей.

Задержанному инкриминируют умышленное убийство, совершённое по заказу (часть вторая пункт одиннадцатый статьи 115 Уголовного кодекса Украины). Если вина мужчины будет доказана, ему «светит» лишение свободы сроком от десяти до пятнадцати лет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *