После пожаров 113 видов животных в Австралии нужно срочно спасать

Новости

В Австралии определились с видами животных, которые больше всего пострадали от пожаров и которых нужно срочно спасать. Всего их – сто тринадцать, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, вследствие пожаров популяция данных видов животных значительно сократилась. Многие погибли в огне, также представители фауны страдают от отсутствия воды и пищи, практически все виды животных, которые есть в списке потеряли, как минимум, тридцать процентов природной среды своего обитания.

коалы пожары

По данным исследователей, в этом списке – тринадцать видов птиц, двадцать видов рептилий, пять бесхребетных, девятнадцать видов хищников, двадцать два вида раков, семнадцать видов рыб.

Эксперты утверждают, что наибольшая и первоочередная помощь требуется коалам и валлаби, а также некоторым видам птиц, рыб и жаб. Кроме того, в ближайшее время специальная комиссия, созданная в Австралии для оценки ущерба, нанесённого пожарами флоре и фауне и для определения мер по их спасению, обнародует список растений, которые требуют защиты.

Как уже писал Информ-UA, по предварительным данным, в Австралии, начиная с сентября прошлого года, из-за пожаров погибло или серьёзно пострадало почти полтора миллиарда животных. Правительство страны планирует выделить пятьдесят миллионов долларов для помощи в спасении и защиты дикой природы. Наибольшую тревогу у специалистов вызывает значительное сокращение популяции коал – огнём в лесах на многих участках уничтожены эвкалиптовые деревья, на которых обитают эти животные.

Следует отметить, что масштабные пожары не утихали в стране с сентября прошлого года, справиться с ними стало возможным только после проливных дождей, которые идут в Австралии уже на протяжении почти недели. За несколько дней ливни потушили сорок два из шестидесяти пожаров, сообщают зарубежные средства массовой информации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *