В Минцифре рассказали, на что пойдут 25 млн евро от Евросоюза

Новости

Михаил Фёдоров, министр цифровых трансформаций, рассказал, каким образом правительство планирует потратить 25 миллионов евро, выделяемых Евросоюзом на реализацию проектов по диджитализации Украины. С подробностями знакомит читателей Инфомр-UA.

Ранее сообщалось, что ЕС намерен выделить нашей стране 25 миллионов в европейской валюте на претворение в жизнь планов, прописанных в разработанной правительством программе по внедрению цифровых и электронных технологий. На что пойдут выделенные деньги, Фёдоров разъяснил в «Фейсбуке».

Федоров

В частности, он написал, что деньги ЕС планируется потратить на развитие платформы «Дія», улучшение предоставления админуслуг и перевод их на цифровые носители, оптимизацию госреестров и обеспечение современного, качественного обмена информацией между ними. Кроме этого – на внедрение высокоскоростного интернета во всех населённых пунктах нашего государства и внедрение инновационных идентификационных технологий.

Министр сообщил, при внедрении в жизнь программы «Дія» не было потрачено ни одной гривны из государственного бюджета. При этом данная инициатива за короткий срок стала очень востребованной у жителей нашей страны. За первые пять дней работы его установили на своих гаджетах более 1,3 миллиона пользователей.

При этом Фёдоров признался, что он данным фактом не гордится и надеется, что в ближайшее время Украина сможет самостоятельно вкладывать средства во внедрение технологий будущего. Пока, признался он, в «Дію» инвестировали деньги иностранные организации-доноры, партнёры нашей страны. В большинстве случаев, отметил глава Минцифры, средства выделяются на программы, призванные бороться с любым проявление коррупции.

К слову, пилотный вариант «Дії» был запущен в середине декабря прошлого года. Программа даёт большие возможности и удобства для граждан. Среди них – шанс воспользоваться документами в цифровом виде: удостоверением водителя, техпаспортом и страховым полисом. В первом месяце 2020 года также появилась возможность оплачивать полученные штрафы в режиме реального времени и проверять, попали ли деньги по назначению.

Подписчики страницы министра, комментируя пост, пишут, что "Дія" – настоящий прорыв для Украины.

скрины

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *