Смертельный коронавирус: рекорд смертности и заражения за сутки

Новости

В Китае – резкий скачок уровня заболеваемости коронавирусом Covid-19. Только за последние сутки выявлено почти 16 тысяч инфицированных, умерло от осложнений недуга 254 человека. Общее количество заболевших составило почти 60 тысяч человек, число жертв достигло 1 367 человек. Выздоровело чуть более шести тысяч, пишет Информ-UA.

Первая смерть от коронавируса Covid-19 зарегистрирована в Японии. Умерла женщина, которой было более восьмидесяти лет. Летальный случай зафиксирован в префектуре Канагава. Число инфицированных на круизном лайнере, который стоит на карантине возле порта Йокогама, достигло 247 человек.

Китай

В Китае заявили, что резкий рост уровня заболеваемости и смертности связан с тем, что медики начали применять новые методы диагностики, позволяющие выявить недуг на ранней стадии, а также более точно установить причину смерти пациента.

Вместе с тем, уже через несколько часов после того, как появились обновлённые статистические данные состоянием на утро 13 февраля, по данным зарубежных средств массовой информации, были уволены два высокопоставленных чиновника в провинции Хубэй, ряд сотрудников системы здравоохранения отстранили от работы.

Международные эксперты, тем временем, начали обвинять китайские власти в искажении информации о распространении Covid-19 на фоне рекордного роста уровня заболеваемости и смертности. По мнению эпидемиолога из Великобритании Нейла Фергюсона, мир сейчас находится только на раннем этапе глобальной пандемии. Он считает, что медики сумели установить диагноз только в пяти процентах случаев, причём наиболее сложных.

Уверенность в том, что прогнозы китайских специалистов касательно того, что эпидемия закончится к концу марта – началу апреля, преждевременны, высказал и эксперт из Австралии Брендан Мерфи – он считает, что уровень заболеваемости будет продолжать расти.

Также появилась информация о том, что на предметах Covid-19 способен «прожить» на различных поверхностях, как и другие виды коронавирусов, от четырёх до девяти дней, в зависимости от температуры и уровня влажности. К такому выводу пришли немецкие учёные.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *