В Украине работают над увеличением объёмов добычи собственного газа

Новости

Стоимость газа, несмотря на его недавнее снижение, достаточно велика, поскольку Украина продолжает закупать его, кроме прочего, на зарубежных рынках. Внутри страны также происходит добыча газа, и теперь правительство Украины работает над тем, чтобы значительно увеличить объёмы по добыче отечественного "голубого топлива", а это повлечёт за собой значительное сокращение цены на газ для населения нашей страны. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Кабинета министров Украины информирует о том, что сейчас правительство нашей страны обратило внимание на добычу природного газа в пределах отечества. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, отправившись с рабочим визитом в Полтавскую область, заявил о том, что правительство развивает идею, связанную с увеличением объёмов добычи газа внутри страны. Это, по словам Гончарука, прежде всего положительно скажется на снижении цены "голубого топлива", а значит – за ним последует и удешевление стоимости отопления для населения.

Гончарук в Полтаве

Глава правительства отправился на одну из скважин "Укргаздобычи". Там премьер пообщался с сотрудниками предприятия, и попытался понять – чего, собственно, не хватает отрасли, которая должна развиваться. В ликвидации этого пробела Гончаруку помогли именно работники полтавской скважины.

Полтавскую область глава украинского правительства назвал одним из самых крупных регионов, где добывается нефть. По его словам, где-то сорок процентов газа, а также пятая тонна нефти, поступает на внутренний рынок именно из этой области. Но этого, как считает Алексей Гончарук, всё же мало. Наша страна должна самостоятельно распоряжаться собственными недрами, а для этого необходимо ликвидировать коррупцию на местах, в виде "смотрящих" и прочих лиц, имеющих там влияние.

Также премьер отметил, что правительство совместно с Государственной службой геологии и недр Украины уже отметили для себя ряд необходимых шагов для реализации идеи по увеличению объёмов добычи. Эти меры также должны способствовать и развитию отрасли. Как пример, был введён электронный аукцион, а также значительно упрощены разрешительные процедуры.

Выступая перед работниками сферы премьер-министр рассказал, что уже запущен атлас, на котором изображены перспективные газовые площади. В текущем месяце должны пройти двенадцать аукционов, на которых продадут указанные участки через электронные торги. В то же время премьер подчеркнул, что Украина продаёт не сами месторождения, а право на использование недр.

Алексей Гончарук в завершение своей речи акцентировал внимание и на правовой базе. По его словам, уже подготовлены ряд изменений, которые смогут внести жизнь в область газодобычи в Украине. Планируется изменить и Кодекс Украины о недрах, а также законы о "чёрном золоте" и "голубом топливе", раздел продукции и многое другое. Эти предложения, по мнению главы правительства, украинский парламент обязательно поддержит, что положительно отразится на данной сфере, помогая её развитию внутри страны.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *