Модельер-миллионер Нигард обвиняется в изнасиловании десяти девушек

Новости

Известный финско-канадский модельер Питер Нигард, чьё состояние оценивают в 900 миллионов долларов, делая его одним из самых богатых дизайнеров мира, обвиняется в изнасиловании десяти молодых девушек. Согласно заявлениям обвинения, Нигард намеренно заманил в свой особняк девушек из неблагополучных семей, обещая им при этом "золотые горы", после чего изнасиловал и заставлял принимать участие в разнообразных развратных фетишах. Об этом рассказывает Информ-UA.

В последние годы всплывает масса информации про лиц, связанных в основном с модельным либо телевизионным бизнесом, которая обличает их как насильников. Пострадавшими являются молодые девушки, причём не всегда жертвы в конечном итоге признаются в том, что с ними в реальности случилось, и лишь единицы твердят про то, что их принудили с сексу, угрожая при этом расправой, например. Один из самых громких случаев за последние годы связан с американским кинопродюсером Харви Вайнштейном, которого обвинили в сексуальных домогательствах семьдесят актрис. Впрочем, официальные обвинения составлены по пяти эпизодам.

изнасилование

Следом появилась информация о том, что Эд Разека, бывший директор Victoria's Secret, домогался моделей. Об этом заявили три десятка сотрудниц фэшн-индустрии, причём как бывших, так и нынешних. В связи с этим возник полноценный скандал, а "ангелы" всё чаще заявляют о том, что Разека предлагал им интим в неком живописном месте, где он хотел бы ими овладеть.

Теперь же в эпицентр скандала попал канадский модельер-миллионер Питер Нигард. Его официально обвиняют в том, что он изнасиловал десять девушек из неблагополучных семей, которых заманил в свой дом, обещая им славу, богатство и успех. Затем он принуждал их к половому акту, а также обвинители говорят, что девушки по его требованию принимали участие в разных развратных фетишах. Уголовное производство возбудили в Нью-Йорке.

Прокуроры говорят, что Нигард заманил, по меньшей мере, десять молодых девушек, говоря им, что они смогут получить работу в модельном бизнесе. Девушкам нужно было "всего лишь" посещать указанные Нигардом вечеринки, баловать гостей своим вниманием, "вкушать" алкогольные напитки и принимать наркотические вещества. За этим всегда следовало изнасилование, как уверяют обвинители и адвокаты жертв.

Кроме этого модельера обвиняют в изнасиловании 15-летней девушки, причём заявления касаются и его разных сексуальных наклонностей, включая копрофилию.

Питер Нигард

В целом, истцами в групповом иске выступили пока что десять девушек. 77-летнего модельера обвиняют в секс-торговле и изнасилованиях, помимо этого речь идёт о том, что дизайнера финансово поддерживают его корпорации и их сотрудники.

Ранее, как говорится в материалах дела, финско-канадского модельера уже обвиняли в сексуальных проступках и изнасилованиях, но ему удалось избежать ответственности при помощи запугиваний, взяток и прочих неправомерных поступков. Речь идёт и о том, что Нигард, воспользовавшись собственным влиянием, подкупил багамских полицейских, а также чиновников правительства, которые и закрыли глаза на обвинения. В иске подчёркивается, что сотрудники его корпораций тоже участвовали в поиске социально незащищённых молодых девушек на Багамах, которые и приводили их к боссу. Нигард намеренно выбирал очень молодых барышень, поскольку они не смогли бы его привлечь к ответственности.

Адвокаты модельера настаивают на невиновности их подзащитного, подчёркивая, чтобы якобы уже десятки лет некто намеренно пытается уничтожить репутацию Питера Ниюгарда при помощи ложных заявлений. Кен Фридман, представитель дизайнера отметил, что сейчас они хотят раз и навсегда закрыть дело, чтобы имя модельера было очищено.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *