В центре Афин граждане Афганистана и Пакистана устроили бойню

Новости

Сегодня, 14 февраля, в центре столицы Греции Афинах произошла перестрелка, в результате которой, по меньшей мере, погиб один человек, есть раненые. Правоохранители провели крупномасштабную операцию по поимке виновных. В результате около 130 человек было задержано, пишет Информ-UA.

Как сообщает издание Ekathimerini, в течение всего дня полицейские разыскивали преступников. В ходе предварительного расследования у представителей правопорядка появилась версия о том, что стрельба началась во время конфликта между представителями нескольких преступных группировкой, которые не могут поделить сферу влияния и конкурируют между собой.

Афины

Такие выводы были сделаны после допроса нескольких задержанных, а также опроса случайных свидетелей событий – прохожих и жителей домов, расположенных неподалёку от места, где произошла перестрелка.

Во время проведения мероприятий по поиску виновных, в городе был введён план перехвата. Правоохранители останавливали и досматривали машины, а также проверяли у иностранных туристов документы.

Сообщается, что в результате криминальных «разборок» погиб 23-летний молодой человек, приехавший в страну из Афганистана. Он был застрелен. Кроме этого, при столкновении был тяжело ранен ножом его 25-летний друг.

Очевидцы событий утверждают, что видели, как группа мужчин – около 30 человек, которые были вооружены огнестрельным оружием и ножами, подбежали к продавцам контрабандных сигарет и начали драку. Сигареты, по их словам, продавали афганцы. Прохожие слышали, как нападавшие требовали от «чужаков» деньги, а также угрожали им расправой, если они не будут платить им постоянно.

В итоге после 5-минутой драки и стрельбы нападавшие скрылись, разбежавшись в разные стороны. К приезду полиции и скорой помощи один из продавцов был мёртв, а второй лежал в луже крови. Его состояние вызывает у врачей опасение.

Полиция уверена, что данный инцидент – один из эпизодов войны между бандами Афин, которые пытаются взять под свой контроль оборот наркотических средств, контрабанду табачных и спиртных изделий, а также – рынок поддельных документов, который стал очень популярным среди беженцев. Нападавшие были гражданами Пакистана, сообщили в полиции Афин.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *