«Февральская жара»: на Украину надвигается атмосферный фронт

Новости

В первые дни февраля в Украине впервые за всю зиму были и морозы, и снег, но уже сейчас погодные условия начали меняться. С сегодняшнего дня, 15 февраля во многих областях существенно потеплело, а с начала следующей недели метеорологии и вовсе предрекают наступление весенней погоды, пишет Информ-UA.

По словам заместителя руководителя отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Натальи Голени, со стороны Атлантики идёт атмосферный фронт, который сначала принесёт небольшие снегопады и дожди, а потом резкое потепление. Правда, погода будет нестабильной.

редкие подснежники

Метеоролог отмечает, что осадки 15 февраля ожидаются в большинстве регионов Украины, исключение составят только восточные области. Дневная температура ожидается от нуля до пяти градусов тепла, ночная – от нуля до пяти градусов мороза.

А вот уже с понедельника столбики термометра днём поднимутся во многих областях до пяти – десяти градусов с пометкой плюс. Ночью тоже будет теплее, чем сейчас. Но к концу следующей недели снова будет похолодание, причём температура ожидается такая же, как и сейчас – ночная от нуля до пяти градусов мороза и дневная от нуля до пяти градусов тепла. Осадков будет мало.

По словам народного синоптика Владимира Деркача в середине февраля в большинстве регионов страны снова потеплеет. Погода будет весенней. Зато конец месяца будет холодным, зима о себе ещё напомнит, говорит Деркач.

В начале марта будут осадки, в основном, небольшие, время от времени они будут усиливаться. Кроме того, народный синоптик прогнозирует сильный ветер на протяжении всей первой декады месяца. Как уже сообщал Информ-UA, в марте будут наблюдаться «температурные качели» – ночью мороз, а днём теплая погода, хотя заморозки возможны и в дневное время.

А тем временем, пресс-центр Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины сообщил об угрозе схождения лавин в горных районах. Объявлен третий уровень опасности в высокогорье восточной части Закарпатской области.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *