На Волыни умерла 8-летняя девочка, страдающая прогерией

Новости

Из Волыни умерла девочка, у которой было диагностировано неизлечимое пока заболевание прогерия. Жизнь маленькой Анны Сакидон, которая жила с семьёй в селе Качин на Волыни, была скоротечной. Её организм «старел» за год на 8-10 лет. Биологические часы ребёнка «накрутили» около 70 лет на момент смерти. Об этом пишет Информ-UA.

Девочка родилась с необычайно редкой мутацией генов, которая называется синдромом Хатчинсона-Гилфорда. В Украине было зарегистрировано всего двое деток с данным диагнозом, а в мире – всего около ста.

ребёнок.

О смерти своей маленькой пациентки сообщил руководитель Волынской облбольницы Сергей Ляшенко. Он рассказал, что врачи наблюдали за малышкой с самого рождения.

На днях Анечка отметила восьмой день рождения. Но вот её тело было изношено, как у человека, прожившего не менее 70 лет. Хотя малышка весила всего около восьми килограммов, её внутренние органы и системы были в плохом состоянии.

Кроме этого, ребёнок пережил несколько инсультов, что часто наблюдается у пациентов с данной патологией. Также Анечка испытывала сильные боли от тетрапареза конечностей.

О жизни уникального ребёнка были сняты сюжеты, которые останутся в памяти людей.

Сообщается, что на данный момент лекарств от прогерии не найдено. Данное заболевание имеет ряд ярко выраженных симптомов. Люди, страдающие им, как правило имеют невысокий рост, у них крупная голова по отношению к другим частям тела и сужены лицевые кости черепа. При том, что скелет практически не развивается, все внутренние органы и мозг растут, доставляя немало страданий маленьким людям. Тело при мутации генов данного типа очень быстро изнашивается. Кожа покрывается морщинами, выпадают волосы, зубы. В юном возрасте дети, страдающие прогерией, болеют недугами, которым обычно подвержены пожилые люди.

На данный момент в Украине осталась одна девочка с данным заболеванием. Живёт она в Винницкой области.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *