ФСБ задержала в Азовском море судно с четырьмя украинскими рыбаками

Новости

Утром сегодня, 15 февраля в средствах массовой информации появились данные о том, что в акватории Азовского моря сотрудники Федеральной службы Украины задержали судно, на борту которого находилось четверо граждан Украины. СМИ ссылались на слова родственников, которые сообщили, что один из наших соотечественников смог связаться с ними по телефону, пишет Информ-UA.

Позднее пресс-центр ФСБ обнародовал данные о том, что якобы мужчины пересекли на маломерном судне пограничную зону и занимались незаконным выловом рыбы. В ФСБ заявили, что наши соотечественники – браконьеры. Якобы требование пограничного отряда прекратить движение капитан судна проигнорировал и пытался скрыться. Документов при себе у граждан Украины, по версии российской стороны, не было.

МВДуголовное произодство

В ФСБ сообщают, что у рыбаков изъято около 290 штук камбалы-калкан и незаконные снаряжения лова – ставная сеть. Наших соотечественников российские пограничники доставили в Керчь. Позже местные средства массовой информации обнародовали видео, как якобы собственник судна признаёт, что рыбная ловля велась незаконно, рассказывает, что рыбаки вышли из села Райновка Приморского района Запорожской области.

Тем временем, как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Украины, по факту незаконного захвата украинского судна и Национальная полиция Украины, и прокуратура АР Крым открыли уголовные производства по статьям 146 и 278 Уголовного кодекса Украины. Также все обстоятельства данного инцидента изучают Государственная пограничная служба Украины и Министерство иностранных дел.

По словам бывшего представителя президента Украины в АР Крым Бориса Бабина, даже если украинские рыбаки действительно что-то и нарушили, российская сторона должна была просто составить протокол и передать их Украине, а не арестовывать на оккупированной территории.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *