Пока РФ живёт в страхе из-за ЕС и НАТО, ничего не улучшится, – ОБСЕ

Новости

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Эди Рама заявил о том, что ситуация в нашей стране не наладится до тех пор, пока Российская Федерация не перестанет чувствовать страх, из-за окружения Евросоюзом и НАТО. Своим мнением Рама поделился во время ланча в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Информ-UA.

Мюнхенская конференция проводится с 14 февраля по 16-ое число текущего месяца. Место проведения очевидно из её названия. Это уже 55-ая конференция. Во время мероприятия участники традиционно охватывают круг вопросов, связанных прежде всего с безопасностью, а также проблемы, которые влияют на мировое сообщество. Участие в конференции, напомним, принял и президент Украины Владимир Зеленский, который в очередной раз напомнил миру о том, что на территории нашей войны продолжается война, а внимания к этой проблеме слишком мало. Впрочем, президент имеет чёткую позицию, связанную с Донбассом, и хотел бы, чтобы его поддержал в этом весь мир.

Эди Рама

Стоит отметить, что данное мероприятие уже отличилось скандальной ситуацией. 14 февраля на официальном сайте появился план, состоящий из двенадцати пунктов, который имел конечную цель в виде примирения Украины и Российской Федерации. Его тотчас же раскритиковали, поскольку план был довольно антиукраинским. Спустя пару часов после публикации этот "план примирения" исчез, но вчера его вновь вернули на сайт. Примечательно, что этот документ подписал и председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер.

Скандальную славу противоречивый документ возымел, поскольку в нём было прописано, по сути, освобождение России от гнёта мирового сообщества, причём восстановление доверия к стране происходит без деоккупации Крыма и с игнорированием требований Украины по Донбассу. Кроме этого предусматривалось изменение идентичности Украины, которая бы при решении дальнейшего развития "советовалась" со своими соседями, учитывая их взгляды. Естественно, тут речь идёт и про РФ. Отметим, что к созданию спорного документа причастны три неправительственные организации, включая Мюнхенскую конференцию по безопасности, а также Совет РФ по международным делам.

Впрочем, председатель ОБСЕ Эди Рама, как информирует "Интерфакс-Украина", заявил о том, что напряжённость на Донбассе не исчезнет до тех пор, пока Российская Федерация не перестанет пребывать во страхе из-за окружения ЕС и НАТО. В то же время Рама отметил заслуги украинского президента, который, как считает председатель ОБСЕ, делает всё возможное ради достижения мира на Донбассе. Как пример положительной деятельности президента Зеленского, шаги для следования нормам, прописанным в Минских договорённостях. Председатель ОБСЕ считает, что пока РФ, а это заметно даже из истории, продолжает быть в страхе из-за потенциального окружения и, так сказать, сжимания в кольцо, в данном случае Евросоюза и Североатлантического Альянса, то ничего не станет лучше.

Также Эди Рама отметил, что несмотря на мировое сотрудничество, встречи, где поднимается вопрос разрешения проблемы на Донбассе, всё же боевые действия на востоке Украины и далее ведутся. Лишь ОБСЕ, как считает председатель организации, имеет определённый уровень доверия у двух сторон.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *