В Украине стремительно падают цены на импортные огурцы и томаты

Новости

В Украине продолжают дешеветь импортные томаты турецкого производства. Та же тенденция наблюдается касательно цен на огурцы, которые поставляются в нашу страну из-за границы, пишет Информ-UA.

По данным аналитиков проекта EastFruit, на протяжении нескольких недель интерес розничных торговых сетей, а также оптовых компаний к турецким помидорам значительно снизился. Дело в том, что в последние недели Турция поставляла томаты в Украину в таких объёмах, что предложение уже превышает спрос, тем временем, потребители меньше покупают несезонные овощи. Как следствие, на рынке накопился переизбыток продукции.

помидоры.

Продавцы, чтобы активизировать продажи, начали снижать цены на томаты. По словам экспертов, только за последнюю неделю турецкие томаты подешевели на шестнадцать процентов, импортёры их поставляют по 23-25 гривен за килограмм.

Уже на данный момент стоимость томатов, которые привозят из-за границы, на 41 процент ниже, чем в феврале 2019 года. По прогнозам экспертов, скорее всего, такая тенденция будет наблюдаться до конца зимы.

Та же ситуация – с огурцами, цены на них падают. Связано это с тем, что на рынок стала поступать продукция отечественных производителей, почти все украинские тепличные комбинаты начали реализовывать свою продукцию. Объём импорта огурцов из Турции начал сокращаться, но они всё равно продолжают дешеветь. Состоянием на 16 февраля турецкие огурцы оптовики покупали по цене от 42 до 44 гривен за килограмм, это на десять процентов меньше, чем на предыдущей неделе. Стоимость украинских овощей пока что выше – от шестидесяти до семидесяти гривен за килограмм.

Уже сейчас цена огурцов ниже, чем в феврале прошлого года. А учитывая, что немало отечественных фермерских хозяйств сделали в этом сезоне ставку именно на огурцы, они будут, считают экономисты, стремительно дешеветь, поскольку конкуренция в данном сегменте рынка сельскохозяйственной продукции – чрезвычайно высокая.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *