Китайский коронавирус: число заболевших достигло почти 70 тысяч

Новости

В мире растёт число жертв и инфицированных коронавирусом COVID-19. Вместе с тем, специалисты отмечают, что уровень заболеваемости и смертности от нового недуга, по сравнению с предыдущими днями, начал постепенно снижаться, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Национальной комиссии здравоохранения Китая, обнародованной утром сегодня, 16 февраля, за последние сутки выявлено 2 009 новых случаев инфицирования COVID-19, умерло от коронавируса 142 человека. Количество заражённых достигло 69 256 человек, умерло около полутора тысяч больных.

коронавирус китай.

Согласно с информацией зарубежных средств массовой информации, выявлен коронавирус у одной из пассажирок круизного лайнера, который прибыл в Камбоджу, женщине 83 года. Всего на борту корабля Westerdam находится более 2 200 пассажиров и членов экипажа.

Растёт и количество заразившихся на борту круизного лайнера, который находится на карантине у берегов японского порта. На данный момент диагноз «коронавирус» поставили уже 355 пассажирам и членам экипажа из 3 700 человек, которые находятся на борту. США, Гонконг и Канада заявили, что хотят забрать с корабля своих граждан.

Вместе с тем, по данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в Соединённых Штатах Америки, растёт и число выздоровевших – их уже почти десять тысяч.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебреесуса, главная угроза в том, что количество заболевших в Китае продолжает расти. Также в ВОЗ встревожены тем, что нет надлежащей финансовой поддержки, направленной на борьбу с распространением коронавируса, со стороны международной общественности, пишет агентство Reuters.

На данный момент случаи заболевания коронавируса зафиксированы более, чем в тридцати странах. В Украине инфицированных, по информации Минздрава, нет. Вместе с тем, было принято решение о том, чтобы отправить на двухнедельный карантин работников из Китая, которые задействованы в работах по строительству объездной автодороги в Житомире. Такое решение члены эпидемиологической комиссии Житомирской облгосадминистрации приняли в мерах предосторожности – часть работников китайской компании праздновали китайский Новый год на родине, сейчас они возвращаются в Украину, чтобы продолжить строительство.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *