Убийство хирурга в Киеве: двум мужчинам объявили о подозрении

Новости

Двум гражданам, одного из которых задержали в Киеве, а второго в Одессе, объявили о подозрении в связи с их вероятной причастностью к убийству пластического хирурга в столице. В суд направлено ходатайство об избрании для них меры пресечения, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры города Киева, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, 14 февраля, подозрение задержанным объявил следователь Шевченковского управления полиции главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве по согласованию с Киевской местной прокуратурой №10.

убийство

В частности, как сказано в сообщении, одного из подозреваемых, как уже писал Информ-UA, задержали в Одессе 14 февраля в аэропорту. Он – гражданин Киргизской Республики, мужчине тридцать восемь лет.

По версии следствия, именно этот гражданин был непосредственным исполнителем преступления. Ему инкриминируют умышленное убийство, совершённое по заказу по корыстным мотивам по предварительному сговору группой лиц (пункты шестой, одиннадцатый и двенадцатый части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины). Перед этим в Киеве был задержан его вероятный сообщник – сотрудники правоохранительных органов установили, что он доставлял исполнителя к месту, где было совершено преступление.

Прокуратура направила в Шевченковский районный суд города Киева ходатайство об избрании для задержанных меры пресечения. Она будет настаивать на том, чтобы подозреваемых взяли под стражу без права внесения залога. Ведётся досудебное расследование, сотрудники правоохранительных органов устанавливают, какие были мотивы преступления, и кто ещё к нему причастен, сообщает пресс-центр прокуратуры в городе Киеве.

Как уже писал Информ-UA, пластического хирурга Андрея Сотника застрелили в столице неподалёку от его дома 2 февраля. В мужчину злоумышленник выстрелил несколько раз, а потом скрылся. Стрелка задержали 14 февраля в одесском аэропорту, когда он пытался покинуть пределы страны.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *