В американской пустыне появится антенна для связи с Луной и Марсом

Новости

В NASA заявили о начале строительства новой межгалактической антенны. Она будет применяться для связи с миссиями, которые планируют отправить на Луну и на Марс. С подробностями проекта знакомит читателей Информ-UA.

Работники одной их лабораторий NASA заложили фундамент 35-метровой антенны, которая поможет в будущем связывать Землю с космическими миссиями. Точнее, она станет центром целой сети подобных радиолокационных объектов.

антенна

Как сообщается на официальном сайте NASA, подобные антенны будут запущены в нескольких странах мира. В свою очередь, каждый комплекс состоять из ряда мощных радаров и более мелких приспособлений, способных получать сигналы из космоса и излучать их обратно.

Новая станция, как стало известно, будет возведена в пустыне Мохаве, на территории, принадлежащей Голдстоунской обсерватории.

К слову, космические антенны не строили у нас на планете уже 17 лет. Новая система приема и передачи информации в космос будет действовать в расширенном диапазоне. Она не просто будет выполнять функцию радиопередатчика. Благодаря оснащению необычной зеркальной поверхностью для притяжения лазерных импульсов, она сможет обеспечить необыкновенную по скорости передачу информации с Земли на Луну и Марс и обратно. Антенна будет действовать в десятки раз быстрее, чем её предшественники.

Планируется, что новый объект запустят в действие через два года. Тогда же Америка хочет запустить космический исследовательский зонд, чтобы детально изучить астероид с красивым названием Психея.

Такие же антенны должны быть построены в ближайшие несколько лет ещё в Австралии и Испании. Там также уже приступили к строительству современных объектов для связи с лунными и марсианскими колонистами.

Известно, что в данное время в мире действует тринадцать систем дальней связи. Они расположены по всей планете Земля, чтобы обеспечивать непрекращающуюся связь с космическими ракетами вне зависимости от вращения земного шара.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *