На Европу надвигается новый циклон, который заденет и Украину

Новости

В нашей стране ожидается потепление, которое принесёт с собой циклон "Виктория". Согласно информации известного отечественного синоптика Натальи Диденко, которой она традиционно поделилась на своей страничке в социальной сути Facebook, с завтрашнего дня в Украине начнёт теплеть, поскольку на Европу движется новый циклон, который заденет и нас. Об этом рассказывает Информ-UA.

Погода во всём мире стремительно меняется из-за глобального изменения климата. Как следствие, мы не видим, как минимум, тех зим, которые были присущи нашей местности в прошлом, а лето и вовсе становится жарче и засушливее с каждым годом. Более того, синоптики, изучив современную ситуацию пришли к мысли о том, что традиционные зимы нам больше не "грозят", поэтому представительницам женского пола уже достаточно скоро не куда будет надевать свои меховые шубы. В середине февраля, как заявила Наталья Диденко, населению нашей страны не стоит ожидать морозов и осадков, поскольку грядёт несвойственное месяцу потепление до +13°С.

Пост Диденко

Потепление станет последствием циклона "Виктория", который движется на Европу. Он, в частности, ударит по западному побережью континента, по Великобритании, где нынче во всю буйствует шторм "Деннис", Нидерландам, Бельгии, Скандинавии, Балтии. В Европу циклон придёт с сильным и даже ураганным ветром, а он, как известно, имеет несколько центров. Причём циклон настолько активный, что его последствия ощутим и мы уже завтра, 17 февраля.

Что касается погоды в нашей стране, то порывы ветра юго-западного направления могут перейти в фазу штормового. Синоптик шутя советует пришить к шапкам резинки, по принципу варежек во время Советского Союза, чтобы ветер их ненароком не сдул.

17 февраля, несмотря на ветреные условия, будет достаточно тёплым днём. В дневное время суток средняя температура воздуха по стране поднимется до +13°С, при минимуме в плюс пять градусов. Жителям Восточной Украины повезло меньше, поскольку в понедельник в тех регионах ожидается днём лишь до +4°С, причём ближайшей ночью там морозы сохранятся вплоть до -9°С.

Осадки, как говорит Диденко, крайне маловероятны. В основном на небосводе будет находится солнце.

В столице Украины завтра ожидается следующая погодная картина – днём синоптик прогнозирует до +9°С, отсутствие осадков и порывистый ветер. В целом, начало недели по стране отметится тёплой погодой, но поскольку сейчас она чрезмерно быстро меняется, и не всегда удаётся во время спрогнозировать её перемены, стоить внимательнее следить за сообщениями метеорологов, которые уведомят население в случае ухудшения погодных условий.

]]>