В Броварах пьяный полицейский сбил двух пешеходов, один из них погиб

Новости

В Киевской области случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. В городе Броварах вечером вчера, 16 февраля сотрудник правоохранительных органов сбил двух человек, один из пешеходов погиб, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, полицейский был в состоянии алкогольного опьянения.

полицейский.

В НПУ уточнили, что на момент совершения аварии сотрудник правоохранительных органов был не на службе. Он управлял транспортным средством марки «Нисан». Приблизившись к пешеходной «зебре», по которой как раз переходили люди, мужчина не уменьшил скорости, чтобы предоставить преимущество пешеходам и сбил двое человек.

После совершения дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки, по словам очевидца, попытался скрыться с места аварии. Движение его автомобиля заблокировали другие водители.

Вследствие ДТП один из пешеходов от полученных травм погиб на месте происшествия, ему было двадцать восемь лет. Второму пострадавшему – тридцать один год, его с травмами госпитализировали в местное лечебное учреждение, насколько повреждения серьёзные – не сообщается.

На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов – следователи, оперативники, также присутствовало руководство отдела полиции города Бровары. Также на место аварии были вызваны сотрудники Государственного бюро расследований. По данным пресс-центра Национальной полиции Украины, у водителя, который совершил смертельное дорожно-транспортное происшествие, были явные признаки алкогольного опьянения, но страж порядка при этом от освидетельствования на приборе «Драгер» отказался.

По словам руководителя главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области Андрея Небытова, по данному факту уже назначено служебное расследование. По его словам, начальника областного главка полиции, его позиция в данном вопросе однозначная – любой сотрудник правоохранительных органов, который совершил преступление, несмотря на то, какую должность он занимает и какое его звание, должен, в соответствии с действующим законодательством, понести наказание, сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *