В Бразилии полицейский расстрелял карнавальное шествие

Новости

Вчера, 16 февраля, в Бразилии произошёл инцидент между полицейским, который следил за правопорядком на репетиции карнавального шествия, и его участниками. В результате, был застрелен один человек и ранено по меньшей мере пятеро участников мероприятия. Подробности – в материале Информ-UA.

Стрельба, как сообщает издание Globo, произошла в преддверии традиционном ежегодного карнавала в городе Сан-Паулу. По данным местного управления общественной безопасности, группа молодых людей, по непонятным пока причинам, предприняла попытку нападения на одного из полицейских, охранявших правопорядок, якобы с целью ограбления.

расстрел

В результате, правоохранителю пришлось отреагировать на опасную ситуацию и отстреливаться. Один из злоумышленников, который непосредственно напал на представителя правопорядка, был застрелен. Другие пятеро раненых, среди которых – две женщины, участвовавшие в костюмированном шествии, были срочно госпитализированы в больницу. У них были прострелены ноги. Все пострадавшие прооперированы, их жизни ничего не угрожает.

Издание сообщает, что по факту открытия огня по людям ведётся расследование. Проводится опрос свидетелей и снимаются данные с ближайших видеокамер. Полицейский временно отстранён от своих обязанностей.

Очевидцы утверждают, что нападение произошло внезапно. После того, как один из нападавших пытался силой забрать у представителя правопорядка оружие, он открыл стрельбу. Скорее всего, нарушители правопорядка были под влиянием алкоголя или наркотических веществ, так как вели себя агрессивно и нарочито вызывающе.

К слову, несмотря на угрозу распространения коронавируса, в Бразилии не были отменены массовые мероприятия, и в прошедшие выходные в стране начались традиционные предкарнавальные гуляния – репетиция будущего известнейшего карнавала.

По оценкам властей, в этом году в нём примут участие не менее 15 миллионов людей. Охранять мероприятие будут около 11 тысяч правоохранителей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *