В Китае банки заберут деньги из районов, пострадавших от коронавируса

Новости

В наиболее пострадавших районах Китая от коронавируса, как стало известно, будут забраны наличные средства. Это будет сделано для того, чтобы болезнь не передавалась далее от человека к человеку через деньги. Пока что не известно, какая сумма будет предана для очистки. Об этом рассказывает Информ-UA.

Количество заражённых COVID-19, согласно последней информации, уже практически достигло 72 тысяч человек. Что касается жертв заболевания, то их количество превысило отметку в 1,7 тысяч человек. Но в то же время известно, что более 11 тысяч пациентов сумели выздороветь, что даёт определённую долю надежды как для всех заражённых, так и для потенциальных больных. Напомним, в ВОЗ, Всемирной организации здравоохранения, говорили о том, что новый вирус способен инфицировать половину населения планеты. В ВОЗ же вчера, 16 февраля, как писал Информ-UA, опровергли тринадцать популярных мифов, связанных с победой (и нивелированию возможности заражения) над COVID-19.

Юань

По информации South China Morning Post, Народный банк Китая (центральный банк КНР) выдал распоряжение, касающееся денег, которые на данный момент находятся в обороте в особо опасных районах страны. Тут речь идёт про средства, находящиеся в обращении в больницах, на рынках, на предприятиях, оказывающих услуги перевозки населения, которые расположены в эпицентре буйства коронавируса. Деньги изымаются для того, чтобы их впоследствии очистить, поскольку считается, что купюры своего рода также являются переносчиками инфекции, поскольку ними пользовались заражённые люди. Эта операция займёт где-то неделю времени – ровно столько будет длиться "карантин" для денег.

Bloomberg News информирует о том, что в других местах Китая банки тоже вынуждены изымать деньги, поэтому на протяжении четырнадцати дней, как минимум, счета будут вынужденно заблокированы. Все наличные средства будут возвращены в местные банки. Известно, что во время "денежного карантина" все купюры будут подвергнуты дезинфекции с использованием ультрафиолета.

Фань Ифэй (заместитель управляющего в центральном банке КНР) говорит о том, что деньги из районов, которые больше всего пострадали от коронавируса, будут санированы ультрафиолетовыми лучами и оставлены "под замок" на две недели. Далее будет приниматься решение в отношении возвращения и распределения поступивших в банки наличных средств.

Morning Post сообщает, что на протяжении десяти дней, с 3 по 13 февраля, в провинции Гуандун изъяли из обращения около 1,1 миллиарда долларов (7,8 миллиарда юаней). 429 миллионов долларов (3 миллиарда юаней) банки вернули в оборот.

По информации Bloomberg News, правительство КНР запретило банкам проводить операции по переводу денег между провинциями Китая. В частности, этот запрет напрямую связан с районами, которые больше всего пострадали от нового и опасного для человечества заболевания. В то же время сообщается, что центральный банк КНР выделит почти 86 миллиардов долларов (600 миллиардов юаней) в провинцию Хубэй, которая, по сути, является эпицентром эпидемии. Именно эта провинция больше всех пострадала от коронавируса. Средства будут перечислены на счета для того, как говорят китайские чиновники, чтобы пресечь возможные сбои в обиходе денег.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *