Трагедия на Харьковщине: трое детей провалились под лёд, двое погибли

Новости

Вчера, 17 февраля, в Харьковской области произошла трагедия. В населённом пункте Лозовая на пруду провалились под лёд трое детей. Двух из них спасти не удалось, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией ГУ ГСЧС в области, сигнал о том, что дети оказались в воде, поступил спасателям в 19:35.

ставок

Выяснилось, что одного ребёнка за несколько часов до этого удалось достать из воды местным жителям. Мимо водоёма, как сказано в сообщении ведомства, проезжал около трёх часов дня на своём транспортном средстве житель Лозовой. Он заметил мальчика, который провалился под лёд и держался за край льдины.

Мужчина позвал на помощь других водителей. Вместе они с помощью троса вытянули подростка на берег. С признаками переохлаждения двенадцатилетнего мальчика госпитализировали в медицинское учреждение, по данным медиков, состояние пострадавшего – средней степени тяжести. Только через некоторое время мальчик рассказал, что на пруду он находился не один. Врачи сразу же сообщили об этом спасателям, и они выехали на место происшествия.

Тела двух погибших детей бойцы подразделения ГСЧС достали из воды. Были задействованы семь спасателей и две единицы техники.

По данным ГУ НПУ в области, одному из мальчиков было двенадцать лет, второму – тринадцать. Один учился в местной общеобразовательной школе, второй – в лицее. Сейчас решается вопрос об открытии по факту несчастного случая уголовного производства, сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства трагедии.

За последние две недели – это уже вторая подобная трагедия в Украине. Как уже писал Информ-UA, 8 февраля в Запорожской области утонули в населённом пункте Долинское трое пятилетних детей, которые пошли поиграть на замёрзший водоём.

Всего же, по данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, с начала года в Украине на водоёмах погибло более шестидесяти человек, в том числе четверо детей. Большинство взрослых погибших – рыбаки, которые не приняли во внимание тот факт, что нынешняя зима аномально тёплая, поэтому лёд ненадёжный. В частности, в той же Харьковской области на водоёме возле села Малая Рогань под Харьковом на днях утонул 69-летний рыбак.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *