В Хмельницкой области утонула в пруду пятилетняя девочка

Новости

В Украине – второе трагическое происшествие за сутки, связанное с гибелью детей на водоёмах. В Хмельницкой области, в селе Загинцы Деражнянского района в пруду нашли тело пятилетней девочки, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области, обнародованной на официальном сайте ведомства, тело ребёнка нашли утром сегодня, 18 февраля водолазы.

ребёнок

Сообщение о том, что ребёнок пропал со двора дома, где он проживает, поступило в полицию в 20:50 вчера от председателя Загинецкого сельского совета. По его информации, девочка ушла из домовладения, которое находится по улице Максимчука, в промежуток времени между четырьмя и пятью часами дня. По данным ГУ НПУ в области, сначала мать ребёнка вместе с соседями пытались найти его самостоятельно, а потом решили обратиться за помощью к правоохранительным органам.

Сотрудники правоохранительных органов искали малышку всю ночь, было задействовано более двухсот человек – в частности, сотрудники двух районных отделений полиции, бойцы роты особого назначения, сотрудники подразделений ГУ НПУ в области, спасатели, местные жители. Они прочёсывали лесополосы, опрашивали возможных свидетелей, но результата это не дало.

На утро водолазы главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины начали исследовать дно водоёма, который находится поблизости того дома, где жила малышка. К сожалению, опасения, что девочка утонула – такие предположения высказывали местные жители – подтвердилось. Тело девочки нашли в пруду – она провалилась под лёд, который был тонким.

В отделе коммуникаций ГУ НПУ в Хмельницкой области сообщили также, что ребёнок рос в неполной семье, мать воспитывала дочку одна. Ранее женщину привлекали к административной ответственности в связи с невыполнением родительских обязанностей. Сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте происшествия, они устанавливают все обстоятельства трагического инцидента.

Как уже писал Информ-UA, вчера в Харьковской области в городе Лозовая провалились под лёд трое мальчиков двенадцати и тринадцати лет, спасти удалось только одного, двое других погибли.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *