Одесские правоохранители задержали торговцев людьми

Новости

В аэропорту Одессы вчера, 18 февраля, был задержан местный житель, который переправлял в бордели Германии и Израиля украинских девушек. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщил глава управления Нацполиции Одесской области Николай Кульчицкий, схему по переправке «живого товара» за границу осуществляли несколько граждан Украины. Они вербовали девушек и молодых женщин для переправки за границу. Там «подопечным» лже-работодателей приходилось работать в заведениях секс-индустрии.

полиция

Пресс-служба Нацполиции Украины сообщает, что кандидатуры злоумышленники подбирали из тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Безработным гражданкам нашей страны они предлагали «хорошие деньги». Только вот 70 процентов «дохода» вербовщики забирали себе. Кроме этого, так как все расходы по выезду за рубеж сутенёры международного масштаба оплачивали сами, работницам приходилось отрабатывать и их.

Проведя ряд следственных мероприятий, правоохранители вышли на след современных «работорговцев». Одним из них, который и являлся куратором преступной группы, оказался 44-летний житель Южной Пальмиры. Он был задержан в аэропорту Одессы правоохранителями и пограничниками. Операция проводилась при участии сотрудников одесской прокуратуры. Во время задержания подозреваемый пытался посадить на самолёт, следовавший в ФРГ, двух девушек.

В тот же день был задержан и сообщник «торговца живым товаром» – мужчина 34-летнего возраста.

задержание

У задержанных были обнаружены и изъяты в качестве вещдоков смартфоны с перепиской и фотографиями «жертв», кредитные карточки, записи с фамилиями женщин, которые попали к ним, а также ксерокопии документов для переправки секс-рабынь за рубеж.

Расследование продолжается. Правоохранители определяют круг лиц, пострадавших от деяний одесситов и их сообщников.

Сообщается, что за торговлю людьми задержанные могут получить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *