Самолёт для эвакуации украинских граждан и иностранцев уже в Ухане

Новости

Украинский самолёт, на котором будут эвакуировать наших соотечественников, а также иностранных граждан, приземлился в китайском городе Ухань. Пассажиры уже проходят регистрацию, пишет Информ-UA.

По словам секретаря СНБУ Алексея Данилова, украинский «Боинг» заберёт из зоны распространения коронавируса сорок восемь граждан Украины, а также двадцать девять граждан других государств. По словам Данилова, на борту воздушного судна находится группа высококвалифицированных медицинских сотрудников. Секретарь СНБО отметил, что он уверен: перелёт пройдет в комфортной и спокойной обстановке. Предполагается, что в Украине самолёт приземлится 20 февраля в восемь часов утра.

самолет

Самолёт прибыл в Ухань по киевскому времени в 15:21 сегодня, 19 февраля. Согласно с информацией пресс-центра посольства Украины в Китае, в рамках исполнения решения украинского правительства, были проведены все необходимые процедуры.

Пассажиры проходят санитарный контроль. Состоянием на 16:25 ни у одного из наших соотечественников или иностранцев, которые зарегистрировались на специальный рейс, по данным посольства, повышенной температуры не было, нет и других признаков острых респираторных вирусных инфекций, в том числе, и коронавируса. Если бы были признаки заболевания, людей отправили бы в медицинские учреждения Китая на карантин, подчеркнули в посольстве.

Все, кто прошёл регистрацию, согласились на то, что на протяжении двух недель они будут находиться на карантине, подписав соответствующие документы.

Тем временем, по данным средств массовой информации, во Львовской области в населённом пункте Винники жители перекрыли въезд в местный госпиталь – они считают, что именно туда могут привезти эвакуированных из Китая. В акции протеста участвует около пятисот человек, они выступают против того, чтобы наших соотечественников размещали в лечебном учреждении. С собой активисты привезли шины, которые, судя по всему, собираются жечь.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *