Убийство военнослужащего в Львовской области: ГБР возбудило дело

Новости

Во Львовской области открыто уголовное производство по факту о невыполнении должностными лицами служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия, а также в связи с сокрытием преступления. Речь идёт об убийстве военнослужащего, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственного бюро расследований, которая была обнародована на официальном сайте сегодня, 19 февраля, оно было совершено 15 февраля этого года.

нож

Как было установлено в ходе досудебного расследования, в общежитии одной из военных частей Львовской области в неслужебное время солдат-контрактник, который был в состоянии алкогольного опьянения, напал на своего коллегу. Он ударил военнослужащего ножом в живот. Через сутки вследствие полученных телесных повреждений старшина скончался, при этом, квалифицированная медицинская помощь ему не оказывалась, утверждают в ГБР.

Факт преступления, совершённого на территории военной части, должностные лица решили скрыть. Командование части не стало сообщать о произошедшем в правоохранительные органы.

В связи с тем, что военнослужащие не направили в орган досудебного расследования сообщение о том, что их подчинённый совершил преступление, а также по факту невыполнения служебных обязанностей должностными лицами, что повлекло за собой тяжкие последствия (часть третья статьи 425 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до семи лет.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, которое находится в городе Львове, ведут досудебное расследование. Военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона Украины осуществляет процессуальное руководство, оперативное сопровождение обеспечивают сотрудники главного отдела военной контрразведки СБУ.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *