Массовое убийство в Германии: стрелок оказался ксенофобом

Новости

Количество жертв ночной стрельбы в кальянных в немецком городе Ханау достигло девяти человек – в больнице умерла одна из раненых женщин. Стали известны мотивы преступления – стрелок оставил видеообращение и предсмертную записку, пишет Информ-UA.

Преступление было совершено, как уже сообщал Информ-UA, в ночь с 19 на 20 февраля. Мужчина сначала ворвался в один из кальян-баров, где расстрелял посетителей, а потом поехал во второй бар и сделал то же самое. В первом заведении на месте происшествия погибло три человека, во втором пять, ещё пять были госпитализированы.

стрелок

Позднее труп 43-летнего мужчины нашли в его квартире, возле него было тело женщины. Сейчас уже известно, что это 72-летняя мать стрелка, рядом лежало огнестрельное оружие. Нашли полицейские, где проживает подозреваемый, отследив записи с камер видеонаблюдения. По предварительной версии правоохранительных органов, как пишут зарубежные средства массовой информации, мужчина сначала застрелил свою мать, а потом покончил с собой.

Нападавший – Тобиас Р., житель города Ханау. Оказалось, он ещё неделю назад записал видеообращение, в котором говорит о том, что представителей некоторых этнических групп, которых невозможно выгнать из Германии, надо уничтожать, и что немецкий народ лучший в мире. Агрессия террориста была направлена, в первую очередь, на арабские страны, а также Израиль. Видеозапись он разместил на YouTubе, но потом она была удалена. Также Тобиас Р. оставил документ, содержащий теорию заговора о создании «теневого правительства». Кальянные преступник, судя по всему, выбрал не случайно – именно те заведения, где он устроил кровавую стрельбу, часто посещают этнические курды.

Есть информация, что мужчина занимался спортивной стрельбой, был правым экстремистом. Сейчас стражи порядка допрашивают отца подозреваемого. По предварительным данным, преступление было совершено по ксенофобским мотивам. Событие стражи порядка квалифицируют как терроризм. Расследование ведёт Федеральная генпрокуратура.

По информации министра внутренних дел Гессена Петера Бойта, то, что злоумышленник придерживался ультраправых взглядов, подтвердило и изучение интернет-страницы подозреваемого. Также Бойт сообщил о том, что ранее стрелок уже попадал в поле зрения спецслужб. Министр также добавил, что, по предварительным данным, действовал злоумышленник один, сообщников у него не было.

По словам президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, власти страны будут прилагать все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность в ФРГ и не допустить повторений подобных террористических актов. Он высказал соболезнования родственникам погибших и подчеркнул, что жители Германии осуждают любые формы проявления расизма, насилия и ненависти.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *