Россия готова к войне в Сирии с Турцией: прекращать огонь не намерены

Новости

Россия за заседании ООН отвергла все предложения по урегулирования конфликта в Сирии и прекращении огня в провинции Идлиб, провалились и переговоры с Турцией, сообщает Информ-UA.

О поведении представителей Москвы на заседании Совета безопасности ООН сообщил французский представитель Николя де Ривьер. Он отметил, что Россия заявила о дальнейшем поддержании режима Башара Асада и его планов по захвату Идлиба – последнего «оплота» повстанцев. Никакие «уговоры» о прекращении убийства мирного населения не имели отклика, отметил он.

сирия.jpg

Также стало известно, о начале наихудшего сценария развития событий в Сирии: скорее всего, как пишут иностранные СМИ, Кремль «схлестнётся» с армией Турции. Эту мысль высказал спикер президента России Дмитрий Песков. Комментируя намерения турецкого президента Реджепа Эрдогана о начале военной операции в Идлибе, он сказал, что ситуация имеет двойной контекст, который трактуется сторонами по-разному. Если рассматривать операцию турецкой армии, как антитеррористическую (направленную против вооружённых повстанцев), действия Турции законны, сказал он. Если же Турция намеревается выступить против сирийской армии режима Асада Башара – это незаконно, так как в этом случае Турция встанет на сторону террористов. Песков назвал такой ход развития событий наихудшим вариантом.

В это же время стало известно, что Турция, как и грозился Эрдоган, начала полномасштабную военную операцию в Идлибе против сил Асада. О первых действиях турецкой армии сообщил в «Твиттере» известный журналист издания Bild Юлиан Репке.

скрин Рильке

Он написал, что турецкие танки двинулись к границам провинции Идлиб, а спецназовцы заняли позиции на линии фронта. Он также сообщил, что уже ведутся бои с участием турецкой артиллерии. В это же время сирийские и российские самолёты атакуют с воздуха населённые пункты Идлиба.

Эти факты позже подтвердили журналисты CNN Turk и другие СМИ Турции. Отмечено, что солдаты Турции действуют совместно с представителями повстанцев.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *