Глава Минюста заступился за экстрасенсов и не считает их мошенниками

Новости

Глава Минкульта Владимир Бородянский, который ранее работал на канале «СТБ», заступился за участников шоу «Битва экстрасенсов» и не считает, что они могут нанести вред в вопросах дезинформации. Он сообщил, что именно благодаря людям с экстрасенсорными способностями в Украине было раскрыто множество уголовных дел и невинные люди вышли из тюрем. Об этом пишет Информ-UA.

Ярый борец с дезинформацией, который выступает за наказание представителей СМИ и чиновников в случае предоставления неправдивых фактов, говорит, что телепрограммы с участием экстрасенсов не попадают под новый закон. И вообще, он верит в экстрасенсов и считает, что они способны помочь полиции раскрыть многие запутанные уголовные дела, как это было уже неоднократно (по словам Бородянского).

Владимир Бородянский

В интервью журналистам издания «Громадське» Бородянский заявил, что телепередачи, которые, как известно многим в реальности постановочные в том числе о людях со сверхспособностями, не являются дезинформационными. Их появление в телеэфире вызвано заинтересованностью аудитории. И пусть они вызывают порой противоречивые оценки телезрителей, они популярны.

Глава Минкульта яро защищал контент канала, которым до министерства руководил и говорил, что в частности программа «Битва экстрасенсов» принесла много пользы. Благодаря ей экстрасенсы вернули в семьи невинно осуждённых людей и помогли раскрыть преступления. Он не отрицал, что программа является частично постановочной, но это якобы сделано для акцента на драматичности историй, которые расследуются людьми, способными видеть прошлое и будущее.

В это же время, он сказал, что вышеуказанная программа никогда не призывала людей обращаться к экстрасенсам за лечением, так как это прерогатива врачей. По словам Бородянского каждый из участников телешоу подписывал контракты, в которых было указано о запрете использовать участие в шоу как рекламу для дальнейшей деятельности, в том числе – знахарской.

Отвечая на вопросы глава Минкульта признался, что он в меру скептик, слабо верит в экстрасенсорику, но лично знает о случаях, когда «всевидящие» творили чудеса и реально помогали полиции.

Кроме этого Бородянский сказал, что популярность проекта о таких людях вызвана тем, что граждане нашей страны во многих вопросах не могли получить помощь у полиции и властей, поэтому обращались к экстрасенсам для получения последнего шанса добиться ответов на свои вопросы, и справедливости.

Судя по комментариям, которые появились под видео с интервью, с министром никто не согласен. Вот самые безобидные из них:

комменты

комментарии

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *