Иран должен передать Украине «чёрные ящики» самолёта «МАУ», – Канада

Новости

Канадский депутат Керри Диотт, который является членом Палаты общин от Консервативной партии, считает, что мировая общественность должна оказать давление на иранские власти и добиться того, чтобы «чёрные ящики» сбитого над Тегераном самолёта «МАУ» расшифровывали в Украине. По его словам, Иран недостаточно сотрудничает с украинской стороной, пишет Информ-UA.

Общаясь с журналистами агентства «Укринформ», канадский депутат подчеркнул, что бортовые самописцы должны передать именно Украине, для того, чтобы было обеспечено независимое расследование.

черный ящик

По словам Диотта, в округе, интересы которого он представляет в Палате обществ Канады, проживает немало иммигрантов из Украины. Также он напомнил на том, что на борту самолёта «МАУ», который был сбит над Тегераном, находилось и тринадцать граждан Канады.

Депутат отметил, что трагедия, произошедшая в Иране, вызвала шок у мировой общественности. И Канада требует, чтобы было проведено глубокое и прозрачное расследование. Также Диотт акцентировал внимание на том, что важно, чтобы понесли наказание и все виновные в крушении лайнера Малайзии, который был сбит летом 2014 года в небе над Донбассом.

Следует отметить, что, как уже сообщал Информ-UA, власти Ирана категорически отказываются передавать другим странам, в том числе и Украине, «чёрные ящики» для расшифровки. И это при том, что у иранской стороны нет технических возможностей для изучения повреждённых бортовых самописцев, о чём было заявлено официально.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о том, что без представителей украинской стороны бортовые самописцы лайнера, сбитого над Тегераном, расшифровывать не будут. По его словам, никто без присутствия представителей Украины к ним прикасаться не имеет права.

Также Данилов отметил, что членам семей граждан Украины, которые погибли в авиакатастрофе, выплатят достойную финансовую компенсацию. По его словам, руководство страны держит ситуацию под контролем.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *