Стихия в Украине: сёла без света, пропавшие туристы и упавшие деревья

Новости

В Украину, как и предупреждали синоптики, пришли сразу два циклона, которые принесли с собой ураганный ветер, дождь и мокрый снег. Есть уже первые последствия непогоды – обесточено около 250 населённых пунктов в семи областях, пишет Информ-UA.

В частности, согласно с информацией пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, которая обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 24 февраля, без электричества остались сёла и посёлки во Львовской (70 населённых пунктов), Ивано-Франковской (69), Тернопольской (65), Волынской (23), Черновицкой (11) областях, также по одному населённому пункту обесточены в Житомирской и Ровенской областях.

деревья

Также, по данным ГСЧС, в Карпатах вчера, 23 февраля заблудилась группа туристов из пяти человек. Они двигались по маршруту из населённого пункта Квасы в направлении горы Петрос (Раховский район). Четверо туристов, возраст которых от двадцати семи до двадцати лет – жители столицы, 27-летний руководитель группы – житель города Кременец Тернопольской области.

Сначала в поисковых работах были задействованы три поисково-спасательных отделения – десять спасателей и две единицы техники. Через некоторое время им на подмогу направили ещё пять горных спасателей из города Рахова. Поисково-спасательные работы осложняются тем, что в Карпатах метель и высокий риск схождения лавин.

авто

В 04:35 поиски временно были приостановлены, поскольку была опасность для спасателей – одна из поисковых групп сорвала два снежных карниза. Около пяти часов утра на связь с бойцами ГСЧС вышел руководитель группы, он сообщил, что направляется в направлении населённого пункта Богдан, где остальные туристы он не знает, связи с ними нет. Спасатели в шесть часов утра продолжили поисковые работы.

В Ивано-Франковской, Львовской областях ураганный ветер повалил много деревьев, они падали на дороги, мешая дорожному движению, повреждены вследствие стихии и транспортные средства.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *