Китайский коронавирус: 195 случаев повторного заражения

Новости

Уровень заболеваемости китайским коронавирусом продолжает расти. Состоянием на 24 февраля число инфицированных достигло 79 360 человек. За последние сутки от осложнений недуга умерло 150 человек, число жертв на сегодняшний день составляет 2 626 человек, вылечились более 25 тысяч пациентов, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, за пределами Китая коронавирус выявили уже у граждан 29 других государств. Из стран Европы лидирует Италия.

коронавирус китай.

Первые случаи инфицирования зарегистрированы в Афганистане и Кувейте. За выходные дни COVID-19 заразились 74 граждане Гонконга, двое заболевших умерли.

Согласно с информацией Национальной комиссии здравоохранения КНР, зафиксировано почти двести случаев повторного заражения COVID-19. По словам руководителя комиссии по борьбе с коронавирусом больницы Пекина Чжань Цинъюань, это означает что антитела, которые организм вырабатывает для борьбы с вирусом, жизнеспособны на протяжении не длительного промежутка времени, поэтому остается риск повторного заражения.

При этом, те люди, которые переболели недугом, более уязвимы, чем остальные, поэтому им особо нужно уделять внимание мерам профилактики и не допускать контактов с людьми, у которых есть признаки ОРВИ. Организм тех, кто уже переболел коронавирусом, ослаблен, подчёркивают медики.

Тем временем, средства массовой информации сообщают о том, что в Польше госпитализировали первого пациента с подозрением на коронавирус. Его доставили в одно из лечебных учреждений Кракова. Мужчина перед этим посещал азиатскую страну, но в Китае он не был.

В Италии от коронавируса умерло пять человек, инфицированы более двухсот. Из-за этого некоторые страны прекратили транспортное сообщение с Италией. В стране введены чрезвычайные меры по борьбе с недугом, в одиннадцати городах действует карантинный режим. Жителей власти попросили не оставлять дома.

Растёт число жертв и заразившихся коронавирусом и в Иране. Состоянием на 24 февраля умерло двенадцать человек, выявлен 61 инфицированный, ещё около девятисот проходят проверку.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *