ЧП на карнавале в Германии: автомобиль въехал в толпу людей

Новости

В Германии случилось чрезвычайное происшествие на карнавале в городе Фолькмарсен – в толпу въехало авто. Пока что достоверно неизвестно, был ли это случайный инцидент, или же водитель намеренно совершил наезд на людей. Сообщается, что в ЧП пострадали пятнадцать человек, включая детей. На данный момент расследованием ситуации занимается полиция, которым предстоит выяснить, на самом ли деле водитель специально разогнался перед тем, как въехать в толпу, или это просто слухи. Об инциденте в Германии рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 24 февраля, в немецком городе Фолькмарсен, расположенном в центральной части страны, проводился праздничный парад. По информации Waldeckische Landeszeitung, автомобиль "Мерседес" серебристого цвета в 14:30 (по местному времени) совершил наезд на толпу. Водитель тотчас был задержан полицией. Отмечается, что в инциденте травмы получили пятнадцать человек, включая маленьких детей. На место ЧП в срочном порядке прибыли десятки машин скорой помощи, полиции, а также спасателей. Была задействована и санавиация.

ЧП на карнавале

Полицейские оцепили территорию, где случилось происшествие. Правоохранители таким образом перекрыли входы и выходы, а все, кто оказался внутри, были опрошены. На место ЧП приехал и мэр города Хартмут Линнекугель. Кураторство ситуации взял на себя главный пожарный инспектор, который присутствовал на карнавальном шествии – именно он сразу же начал координировать действия служб экстренной помощи и присутствующих людей.

Очевидцы происшествия соглашаются с тем, что водитель намеренно въехал в толпу, причём он якобы метил именно туда, где были дети. То есть, таким образом становится очевидно, что инцидент не является случайностью, и его вполне могут признать терактом. Но пока что это лишь теория, поскольку полицейским предстоит выяснить все детали произошедшего и очертить мотив, если таковой имеется. Кроме этого свидетели говорят о том, что водитель преодолел установленный барьер и намеренно вжал педаль газа, дабы автомобиль продолжал набирать скорость.

Пока что неизвестным остаётся и то, какая национальность у водителя, сбившего почти два десятка человек. В полиции, по информации агентства dpa, рассматривают несколько теорий, среди которых медицинский фактор (водителю, например, стало резко плохо за рулём), техническая неисправность авто и намеренный наезд на людей. Но всё же твёрдо заявить о какой-то определённой причине они пока что не могут – это предстоит установить. В то же время в полиции рассказали, что, к счастью, происшествие обошлось без жертв, а водитель был арестован.

Другие средства массовой информации говорят, что машина после инцидента проехала ещё тридцать метров, прежде чем остановиться. Некоторые люди уверяют, что водитель преследовал детей, поэтому они верят в то, что это не случайность, а нападение.

ЧП случилось в Розенмонтаг ("Розовый понедельник") – завершение карнавального сезона в Германии который начинается в ноябре. Во многих городах страны в этот день проходят карнавальные шествия, наблюдается праздничная атмосфера, поэтому произошедшее значительно подкосило настроение немцев.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *