Ураган в Украине: первые жертвы, поваленные деревья и сорванные крыши

Новости

В Украине бушует стихия. Ураганный ветер валит деревья, обрывает линии электропередач, есть проблемы с движением общественного транспорта, пишет Информ-UA.

По данным пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, вследствие урагана погиб один человек, ещё двое получили травмы. Повреждены крыши семнадцати частных домов и девятнадцати объектов социальной инфраструктуры.

стихия

В Херсоне вследствие падения дерева возле школы была травмирована тринадцатилетняя девочка. Сейчас, по данным отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, она проходит обследование в детской областной больнице. По предварительным данным, у неё ушиб грудной клетки и царапины на лице, жизни ребёнка, сообщили в полиции, ничего не угрожает.

В Кропивницком в центре города на улице Черновола на женщину упало дерево По словам заместителя начальника оперативно-координационного центра ГСЧС Владимира Проценко, потерпевшую доставили в лечебное учреждение, дерево с проезжей части убрали.

Также средства массовой информации сообщают о том, что якобы в центре Одессы погибла женщина. Происшествие, по данным СМИ, произошло на перекрёстке улицы Нежинской и переулка Маланова. Журналисты утверждают, что потерпевшая погибла на месте происшествия, при этом, информация о её возрасте на разных сайтах отличается – одни утверждают, что речь идёт о молодой девушке, другие – что о пенсионерке. Официально ни одна из служб пока что не подтвердила данную информацию.

В целом, по данным СМИ, во многих населённых пунктах Одесской области сорвало крыши с жилых домов и административных зданий. Также ветром вырвало дорожные знаки, рекламные щиты. Местами выпал крупный град. Из-за повреждения контактных сетей в Одессе возникли проблемы с движением трамваев.

Тем временем, пользователи социальной сети начали паниковать и выкладывать сообщения, что на Одесскую область надвигается песчаная буря. Возможно, начитались информации о том, что происходит на данный момент на Канарских островах. Сильный ветер действительно разносит тучи пыли и песка, но назвать это песчаной бурей, конечно, можно с натяжкой.

В Днепре ветер с корнем вырвал большое аварийное дерево, которое упало на проезжую часть. Из-за этого было перекрыто движение на улице Янтарной. Кроме того, на парковке неподалёку от Приднепровской государственной академии строительства на машину упала оконная рама, которую выбило ветром.

Вместе с тем, есть и хорошая новость – спасатели нашли туристов, которые заблудились в Закарпатской области. Состояние их здоровья, по данным пресс-центра ГСЧС, удовлетворительное.

Как уже сообщал Информ-UA, около 250 населённых пунктов в Украине остаются из-за обрывов линий электропередач без энергоснабжения.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *