Жителя Кривого Рога оштрафовали за попытку подкупить полицейских

Новости

Подкуп государственных служащих – достаточно популярный тип коррупции в нашей стране. Таким образом некоторые пытаются решить вопрос, который, как кажется на первый взгляд, не получается урегулировать законным образом. Ситуация наподобие произошла с 34-летним жителем Кривого Рога, который попытался дать взятку патрульным. Суд, рассматривающий данный вопрос, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа. Об этом рассказывает Информ-UA.

Попытка дачи взятки должностному лицу, согласно 369 статье Уголовного кодекса Украины, грозит наказанием в виде штрафа, ограничения или лишения свободы. Наказание назначается исходя из серьёзности совершённого злодеяния. Довольно часты ситуации, когда граждане пытаются дать взятку полицейским, чтобы их нарушение не было, так сказать, занесено в базу. В такой ситуации, как информирует пресс-служба Судебной власти Украины, оказался 34-летний кроворожанин, предложивший патрульным три тысячи гривен. Попытка дачи взятки должностному лицу была зафиксирована на боди-камеру, что и послужило доказательством при расследовании ситуации и рассмотрении вопроса в суде.

боди-камера полиция

Жовтневый суд Кривого Рога, где состоялось заседание по делу, признал мужчину виновным. Криворожанин, как было объявлено в стенах суда, в конце минувшего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал приставать к полицейским, когда они выполняли служебные обязанности. За появление гражданина в общественном месте в пьяном виде (178 статья Кодекса Украины об административных правонарушениях) стражи порядка приняли решение составить административный протокол. Копы, осознав, что мужчина достаточно сильно пьян, задержали гражданина и доставили его в отделение полиции. Это было необходимо для составления протокола. Впрочем, мужчина попытался откупиться от правоохранителей, и чтобы на него не составляли административный протокол, он попробовал решить вопрос незаконным путём. Он предложил полицейским три тысячи гривен за то, чтобы они "закрыли глаза" на правонарушение и разошлись мирно.

Процесс попытки дачи взятки, напомним, был записан на боди-камеру патруля.

Во время заседания 34-летний подсудимый полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. Суд, признав обвиняемого виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 8 500 гривен.

В пресс-службе подчёркивают, что решение суда не вступило в силу и гражданин вправе его обжаловать в Днепровском апелляционном суде. На это у мужчины есть ровно тридцать дней. В случае, если обвиняемый не обжалует решение райсуда Кривого Рога, то тогда она вступит в силу, а значит, что в пользу государства будет перечислена озвученная выше сумма.

штраф за подкуп

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *