На смену ураганам в Украину придёт резкое потепление

Новости

В Украине на протяжении нескольких дней бушевала стихия. Столкнулись несколько циклонов, которые принесли ураганный ветер, дожди и мокрый снег. Но уже завтра, 26 февраля в Украине должно резко потеплеть, по крайней мере, это обещают синоптики, пишут Информ-UA.

По данным метеорологов, осадков будет гораздо меньше во всех регионах страны, но ветер будет оставаться достаточно сильным.

Диденкокарта

По словам синоптика Натальи Диденко, штормовое предупреждение будет актуально еще для некоторых регионов Украины. Об этом она написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Температура воздуха, отметила Диденко, будет в большинстве областей нашей страны от семи до двенадцати градусов тепла, в южной и западной части Украины – до четырнадцати градусов с отметкой плюс. Немного прохладнее будет в Харьковской, Закарпатской и Сумской областях – от четырёх до семи градусов тепла.

В восточных регионах, также в Днепропетровской, Полтавской и Черкасской областях порывы ветра будут достигать пятнадцати – двадцати метров в секунду, на остальных территориях ветер наконец-то утихнет.

Дожди, по словам синоптика, скорее всего, пройдут в Закарпатской области, в западной и северной части, они могут чередоваться с мокрым снегом. Осадки, как уже писал Информ-UA, принесёт циклон «Зехра», который надвигается с западной части Европы. В остальных регионах будет сухо. Не ожидается осадков в столице. Температура воздуха повысится днём до восьми – десяти градусов тепла, ночью – до двух – пяти градусов.

27 февраля, по данным Укргидрометцентра, температура воздуха может снова снизится. Ночных заморозков не ожидается, но в западных и северных областях столбик термометра понизится до трёх – семи градусов тепла. На остальных территориях сохранится относительно тёплая температура – от семи до четырнадцати градусов тепла. Снова могут выпасть осадки, в частности, мокрый снег и дождь.

28 февраля похолодает по всей стране, кроме восточных регионов. Во многих областях ночью возможны заморозки, днём температура воздуха будет достигать от двух до девяти градусов в зависимости от территории. 29 февраля синоптики прогнозируют ясную погоду, некоторое потепление и уменьшение силы ветра, но осадки ещё возможны.

Тем временем, по прогнозам руководителя отдела агрометеорологии Укргидометцентра Татьяны Адаменко, весной погода будет также неустойчивой, будут «температурные качели», осадки и ветер.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *